NEC NECのスローガン NEC

インターネット社会での個人一人ひとりの活動を支援するiSolution商品の展開

NEC(NECソリューションズ)は、「インターネット社会と個人を繋ぎ(インターフェースし)、利用者一人ひとりがより豊かで、より便利な生活、活動を実現できる商品」をiSolution商品と定義し、パソコン/携帯情報端末/プリンタ/TA/ソフトウェア/FAXなどの各ジャンルにおいて積極的にiSolution商品を展開してまいります。

iSolution商品は、NECが有する有線/無線のネットワーク技術、マルチメディア処理技術、セキュリティ技術、音声認識技術などのハードウェア技術およびソフトウェア技術を商品の目的に応じて最適化することで、利用者一人ひとり(individual)をインターネットと結び、活動的(innovative)で、快適(idle)な生活を実現することを支援いたします。

NECは、iSolution商品を、家庭でのインターネットライフを支援する商品グループiSolution.Homeと、企業やSOHOのインターネット活動、ビジネスを支援する商品グループiSolution.Businessで構成し、それぞれの利用者に最適な商品を提供してまいります。

iSolution.HomeおよびiSolution.Businessの詳細は以下の通りです。

1. iSolution.Home
家庭(ホーム)でのインターネットライフを実現する商品を揃え、家族一人ひとりが簡単にインターネットに参加でき、デジタルライフを満喫できるよう支援する商品グループ。下記の3つの側面からインターネットライフを支援。
(1)インターネットへの参加を支援。 [インターネットへの参加支援]
(2)創造的なデジタルライフを提案。 [デジタルライフ創造支援]
(3)インターネット利用をサポート。 [個人活動バックアップ]

iSolution.Home体系図
大分類 中分類 個別商品例
インターネット参加支援 ユーザアクセス支援 ケーブルレスPC/TA音声PC
フレンドリ対話支援 ロボット
デジタルライフ創造支援 デジタルライフ支援 ワイヤレスプリンタ
コミュニティ支援 インターネットFAX
エンターテイメント支援 ホームサーバ
情報創造支援 デジタル情報編集ソフト
個人活動バックアップ 個人セキュリティ保護 指紋認証ユニット
個人環境保守支援 運用管理ソフト
"環境"対応 エコPC

2. iSolution.Business
企業でのビジネス活動を支援する商品を揃え、個人のワーク環境をベースに、ビジネスプロセスを支援する商品グループ。下記3つの側面からビジネス活動を支援。
(1)ワーク環境を提供。 [個人ワーク環境支援]
(2)ビジネスプロセスを支援。 [ビジネスプロセス支援]
(3)個人、企業のインターネット利用をサポート。 [ビジネス活動バックアップ]

iSolution.Business体系図
大分類 中分類 個別商品例
個人ワーク環境支援
モバイルPC
ビジネスプロセス支援 コミュニケーション支援 IPテレフォニー、CTI
ドキュメンテーション支援 ネットワーク複合機
情報化/知識化支援 ISP連携
ビジネスAP支援 Web/ThinClient端末
ビジネス活動バックアップ 個人/企業セキュリティ保護 ファイアウォール
個人環境保守支援 運用管理ソフト
"環境"対応 エコPC

NECは、iSolutionにしたがって商品を揃え、「Invitation to the Internet」のコンセプトのもと、お客様のインターネット活動を支援してまいります。

なお、iSolutionのロゴマークに関しては 別紙 をご参照ください。

<iSolutionに関する情報>

「121ware」( http://121ware.com/ )

<この件に関する一般のお客様からの問い合わせ先>

NECパソコンインフォメーションセンター