NEC NECのスローガン NEC

動作環境

対象機種 Pentium プロセッサ400MHz以上(Celeron TM プロセッサ、Pentium プロセッサ、Pentium 4プロセッサを含む) または、3DNow TM テクノロジ AMD-K6 -2 プロセッサ550MHz以上(AMD-K6 - プロセッサ、AMD Athlon TM プロセッサ, AMD Duron TM プロセッサを含む)のCPUを搭載したPC98-NXシリーズおよびIBM PC/AT互換機
対応OS ・Microsoft Windows 2000 Professional
・Microsoft Windows Me
・Microsoft Windows 98
・Microsoft Windows 98 Second Edition
・Microsoft Windows NT Workstation 4.0 (*1)
必要メモリ(OS含む) 128MB以上
必要ハードディスク容量(OSを含まず) 600MB以上(学研電子辞典(約150MB)を含みます)(インストールには、Windows のシステムドライブに100MB以上の空き容量が必要)
解像度表示色 800×600ドット以上
rue Color(24ビット)以上
必要機器 マウス、CD-ROMドライブ、マイク入力端子付きのSound Blaster 16(100%互換サウンドボードを含む)もしくはNECのPCM音源、スピーカまたはヘッドホン、プリンタ(会話集印刷時に必要)
必要ソフトウェア Microsoft Internet Explorer 4.01 (*2) (学研電子辞典使用時に必要)

*1: Microsoft Windows NT Workstation 4.0の場合は、Service Pack6a以上が別途必要。
*2: Microsoft Internet Explorer 4.01の場合は、Service Pack2以上が別途必要

Microsoft、Windows、Windows NTは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標。
Microsoft Windows Meの正式名称は、Microsoft Windows Millennium Edition operating system 日本語版。
Microsoft Windows 98 Second Editionの正式名称は、Microsoft Windows 98 Second Edition operating system 日本語版。
Microsoft Windows 98の正式名称は、Microsoft Windows 98 operating system 日本語版。
Microsoft Windows 2000 Professionalの正式名称はMicrosoft Windows 2000 Professional operating system 日本語版。
Microsoft Windows NT Workstation 4.0の正式名称はMicrosoft Windows NT Workstation operating system Version 4.0 日本語版。
Intel、Pentium、Celeronは、Intel Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標。
AMD、AMD Athlon、AMD Duron、3DNow!、ならびにその組み合わせは、Advanced Micro Devices, Inc.の商標でありAMD-K6は同社の登録商標。
Sound BlasterはCreativeの合衆国やその他の国における登録商標。
その他の社名および商品名は各社の商標または登録商標。