NEC NECのスローガン NEC

NECグループのグローバルスローガン制定について
- Empowered by Innovation -

2001年10月04日

NECはこのたび、NECブランド強化の一環として、お客様への姿勢を明確に表す新しいスローガン、"Empowered by Innovation"を制定しました。今月9日から全世界のNECグループ各社で順次使用していきます。

新しいスローガン表現 "Empowered by Innovation" は、「革新をあなたの力に。」という意味で、「顧客満足を目指したたゆまない革新によって、人々や社会の新たな可能性実現に貢献していきたい。」というNECの思いが込められています。
従来NECでは、日本国内で「あなたのために、できること。」、海外では「Imagination. Solutions.」というスローガンを使ってきました。新表現はこれらに替わるものとして全世界共通で用いられるグローバルスローガンです。

新スローガン開発にあたっては、ネットワークのブロードバンド化・モバイル化が飛躍的に発展する次世代インターネット時代の価値創造企業、インターネット・ソリューション・プロバイダーを目指す当社の方向性を踏まえ、本社だけでなく全世界のグループ会社の役員・社員から表現案を募りました。その結果、約1ヶ月の公募期間に国内89社、海外60社から4,817案の応募があり、社内選考ならびに外部専門家の意見を取り入れた結果、当社英国現地法人社員の発案を基にした本表現に決定したものです。

新しいスローガンを社員が共有し、日々の活動の指針としてお客様との絆を深めていくことが、評価されるNECブランドの確立につながるものと考えています。