NEC NECのスローガン NEC

BIGLOBEで低価格の「フレッツ・ADSL」向けコースを新設
〜「Bフレッツ」オプション料金の値下げも合わせて実施〜

2001年10月15日

NEC(NECソリューションズ)はこのたび、インターネットサービス「BIGLOBE」のブロードバンドサービスを拡充し、本年11月1日からフレッツ・ADSL専用で安価な「フレッツ・ADSL」コースを新設いたします。 また同時に、光ファイバーによるブロードバンドサービス「Bフレッツ・ベーシック」の利用が可能となるサービスを開始するとともに、同「Bフレッツ・ファミリー」向けサービス料金の値下げも実施いたします。

「フレッツ・ADSL」コースは、従来「使いほーだい」コースのオプションサービスとして提供していたものを安価な専用コースとして独立させたものであり、主にインターネット利用の初心者や、自宅での利用が中心となるユーザに最適なADSLコースであります。

「フレッツ・ADSL」コースの概要は以下の通りであります。

1. 月額費用(※注1) 1,780円/月

2. 利用可能な主なサービス

• ADSLによる時間無制限のインターネット接続
    • ダイヤルアップIP接続 1時間/月(超過分は5円/1分)
    • メールアドレス・個人ホームページの所有
      有料コンテンツ・コミュニケーションサービス等の購入
    • 入会月を含む3ヶ月はダイヤルアップ接続の従量料金は発生いたしません

またNECでは、以下の通り「Bフレッツ」向けサービスを拡充いたします。本サービスは、BIGLOBEの個人向け料金コース「使いほーだい」(月額2,000円、ダイヤルアップIP接続利用時間無制限)の利用者を対象にオプションサービスとして提供するものであります。

1. 「Bフレッツ・ベーシック」オプションの提供開始

(100Mbpsの回線を複数の利用者で共同利用するサービス)

月額費用   5,800円 /月

2. 「Bフレッツ・ファミリー」オプションの値下げ

(10Mbpsの回線を複数の利用者で共同利用するサービス)

新月額費用  1,800円 /月

〔参考〕改定前の月額費用  2,800円/月

BIGLOBEのブロードバンドサービス料金については別紙をご参照ください。

(注1) NTT東日本/西日本への「フレッツ・ADSL」の申込および、「フレッツ・ADSL」初期工事費・月額料金および加入電話の回線使用料(基本使用料)等の支払いが別途必要です。
(注2) 「Bフレッツ」サービスは、NTT東日本/NTT西日本が本年8月1日より東京・大阪の一部地域から提供を開始する、光ファイバをアクセスラインとした高速かつ定額料金での常時インターネット接続が可能なサービスです。
(注3) NTT東日本/NTT西日本への「Bフレッツ」の申込および、「Bフレッツ」月額料金等の支払いが別途必要です。
(注4) 表示の速度はNTT東日本/NTT西日本における設定速度かつ最大速度であり、常にその速度を保証するものではありません。

「BIGLOBE」について http://www.biglobe.ne.jp/

NECが運営する、日本最大級のインターネットサービスプロバイダ。1996年7月にサービスを開始し、2001年9月末現在、付加価値サービス会員672万人、ISPサービス会員390万人を有する。

<参考URL>

BIGLOBEのブロードバンドコースURL(10月15日現在)

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>

NEC BIGLOBEカスタマーサポート