NEC NECのスローガン NEC

他社製ソフトウェア/周辺装置の質問に対応するパソコンユーザ向け新サービス「マルチベンダー・ソリューションサービス」の開始について
〜併せて、ユーザ先へ訪問しサポートを行うオンサイトサービスも開始〜

2002年05月14日

NEC(NECソリューションズ)は、パーソナル商品の顧客相談窓口「121コンタクトセンター」において、他社製のソフトウェアおよび周辺機器の質問相談に対応する「マルチベンダー・ソリューションサービス」、およびユーザ先へ訪問して問題解決を支援するオンサイトサービスを、5月15日より有償で開始いたします。

「マルチベンダー・ソリューションサービス」は、NEC製パソコンを利用しているユーザに対し、従来それぞれの商品を提供している会社へ問い合わせる必要があった、他社製のソフトウェアや周辺機器を利用する際のインストール方法や設定方法、および利用方法などの質問相談に一元的に対応することにより、ユーザのパソコン活用を支援するものであります。
サービス開始当初は、一般によく利用されているソフトウェア、プリンタおよびスキャナを対象とし、順次対象とするソフトウェア/周辺装置を拡大してまいります。

またオンサイトサービスは、電話によるやり取りだけでは解決が難しい問い合わせに対して、ユーザ先へ訪問しセットアップの代行や基本操作の指導など、ユーザが抱える問題の解決を支援するサービスであり、365日年中無休()で提供いたします。

NECでは、パソコンを中心としたパーソナル商品に関するワンストップ&ワン・トゥー・ワンのサービス実現を目的とした「121コンタクトセンター」を昨年10月に開始し、提供サービスの拡充に努めてまいりました。
このたびの新サービスは、複数の会社の製品を利用するパソコン環境において、問合わせ窓口を一元化することにより、CSの向上を図るものであります。

NECでは、今後他社との連携を含め、更なるサービス内容の拡充および新たなサービスの提供を目指し、「121コンタクトセンター」におけるワンストップ&ワン・トゥー・ワンのサービスを強化してまいります。

新サービスの概要に関しては、別紙を参照願います。

(注) 作業時間は10:00〜18:00

<新サービスに関する情報>

121ware.com (http://121ware.com/)

<この件に関するお客様からのお問い合わせ先>