NEC NECのスローガン NEC

「FC-12H」の特長

(1) プリインストールモデル強化
プリインストールモデル、ミラーリングモデルでのWindows(R) 2000 Professionalプリインストールモデルを提供(FC-12H/S2M、FC-12H/S2)。製品ラインナップを強化。また、Windows NT(R) Workstation4.0プリインストールモデル(FC-12H/SNM、FC-12H/SN)も継続して提供。現在Windows NT(R) Workstation4.0をご使用のお客様に安心してご利用頂けます。
(2) 高拡張性
ミラーリング用インタフェースボードを専用スロット化し、PCIスロット(1)、PCI/ISA兼用スロット(4)、ISAスロット(1)の合計6つの拡張スロットをフルに利用可能。さらにAGPスロットを標準装備。また、USBインタフェースを4CHに増設。
(3) 長期安定供給を保証
発売後3年間の商品供給を保証。また、製造中止後7年間の保守を実施。長期安定供給の保証により、継続的な装置組み込み用途や、段階的なシステム増設等にも安心して、導入・利用することが可能。
(4) 海外対応、連続運転に対する高信頼性電源採用
入力電圧として、AC100〜240Vプラス10%・マイナス15%(AC85〜264V)で利用可能なワイド・レンジ対応電源を採用。また、欧州の安全規格「CEマーキング」に準拠した装置設計を行っているため、装置に組み込み海外に展開することも可能。
(5) 連続運転に対する高信頼性
摂氏5度〜45度(注1)、1KVp-pの電源ノイズ等にも耐える高い耐環境性や、ホットスワップ機能(注2)をサポートしたミラーリング機能を用いることで連続運転に対する高信頼性を実現しており、重要システム・厳しい環境下での利用も可能。

(注1) FC-12Hの固定ディスク内蔵時。
CD-ROM、MO動作時は摂氏5度〜35度。
(注2) FC本体の電源を落としたり、運用を中断することなく、故障した固定ディスクを新しい固定ディスクに交換できる機能です。