NEC NECのスローガン NEC

(ご参考)

日本オラクル株式会社

製品本部 執行役員 保科 実

日本オラクル株式会社は、NECのクラスタ技術を活用した企業の基幹システムへの取り組み強化を歓迎いたします。
日本オラクルとNECは、IA Server上でのクラスタ技術「Oracle Parallel Server」を1997年に世界ではじめて出荷を開始して以来、常に先進的な協業を行なっております。この度の発表によって、日本オラクルの「Oracle Real Application Clusters(RAC)」とNECのシステム基盤製品群が連携したソリューションを提供いたします。
また、システム提案を効果的に支援する両社による技術センター設立をもって、企業の基幹システムで不可欠な本クラスタソリューションの採用が加速されることを期待しております。