NEC NECのスローガン NEC

両社の製品の概要

NECのSpectralWave 160/80/40

OC-48/STM-16(2.4Gbps) または OC-192/STM-64(10Gbps) の160/80/40チャンネルの波長を多重
多重伝送が可能で、最大容量は1.6Tbps と大容量
従来の当社製品比で約1/4と小型
現地調整が不要で、装置導入からサービス開始までが短期間で容易で、しかもインサービスアップグレードが可能

Telliumのオーロラ AOSシリーズ光スイッチ

OC-48/STM-16 (2.4Gbps)を最大512ポート
OC-192/STM-64 (10Gbps)を最大128ポート
最大容量1.28Tbps(双方向)
コントロールソフトウェア:StarNet Software Suite

光トランスポートスイッチ

NECのSpectralWaveシリーズとTelliumのオーロラAOSシリーズの機能を受け継ぎ、柔軟かつ高信頼なIP用プラットフォームネットワークを実現
従来に比べ、設置面積半分、消費電力半分の小型、低消費電力で高パフォーマンスネットワークを実現
メッシュ型ネットワークの制御機構を持ち、柔軟かつ効率の高いネットワークを実現

統合ネットワーク管理システム

TMF-513/814準拠オブジェクト指向ネットワーク管理システムにより、マルチベンダ統合管理システムを実現
当社SpectralWave NMSシステムに接続されたTellium社オーロラAOS光クロスコネクト、当社SpectralWave DWDMシステム、並びにSONET/SDH伝送システムであるSpectralWave U-Nodeなどのサービス多重化装置を監視、制御可能。
マルチベンダ環境において、統一されたユーザーフレンドリなユーザインターフェースを提供

Tellium会社概要
( http://www.tellium.com)

正式社名 : Tellium,Inc.
代表者名 : Mr. Harry J. Carr (Chairman and CEO)
Mr. William Proetta (President and COO)
所在地 : 2 Crescent Place, P.O.Box 901, Oceanport, NJ 07757-0901, U.S.A.