NEC NECのスローガン NEC

AMD社製最高速CPU「Athlon(TM) XP プロセッサ2200+」を搭載したWeb販売専用パソコン および 新保証サービスの販売について
〜NECパーソナル商品総合情報サイト「121ware.com」の開設2周年記念キャンペーンを開始〜

2002年07月18日

NECカスタマックス株式会社
「VALUESTAR G タイプA」VG22NDZ47(TVチューナー内蔵モデル)(写真は、17型TFT液晶モニタ+USBキーボードを選択) 「VALUESTAR G タイプA」VG22N4Z47(TVチューナーなし)(写真は、17型CRTモニタ+スピーカー+PS/2キーボードを選択)
「VALUESTAR G タイプA」
VG22NDZ47(TVチューナー内蔵モデル)
(写真は、17型TFT液晶モニタ
+USBキーボードを選択)
「VALUESTAR G タイプA」
VG22N4Z47(TVチューナーなし)
(写真は、17型CRTモニタ
+スピーカー
+PS/2キーボードを選択)

NEC(NECソリューションズ)ならびにNECカスタマックスはこのたび、NECパーソナル商品総合情報サイト「121ware.com」の開設2周年を記念して、AMD社製の最高速CPU「Athlon(TM) XP プロセッサ2200+」を搭載したWeb販売専用パソコン「VALUESTAR GタイプA」を商品化いたしました。また、パソコンの保証期間を3年間に延長するサービス「PC3年間安心保証サービスパック(引取修理・動産保険)」(注1)の販売を開始し、キャンペーン期間中には特別価格で提供いたします。さらに、抽選でパソコンやデジタルカメラなどが当たる「121wareサンクスキャンペーン」や特別価格商品の提供など、2周年記念キャンペーンを本日より開始いたしました。

2周年キャンペーンの概要は次の通りであります。

1. AMD社製最高速CPUを搭載した「VALUESTAR GタイプA」最上位機の発売

Athlon(TM) XPプロセッサ2200+を新たに搭載した、Web販売専用パソコンのミニタワーモデル「VALUESTAR GタイプA」の最上位機種を商品化し、本日(13:00)より、Web直販コーナー「121@store」( http://121ware.com/store/ )において販売を開始。
    新商品は、高速CPU、高性能グラフィックス、各種増設用スロットを装備しているほか、BTOセレクションメニューにより、「ハードウェアMPEG2リアルタイムエンコーダ搭載TVボード」や「USB2.0インタフェースボード」など高機能オプションの選択も可能であり、「高性能」「高機能」ニーズに対応。

2. 新サービス「PC3年間安心保証サービスパック(引取修理・動産保険)」を特別価格で提供開始

「121@store」で「VALUESTAR G」「LaVie G」を購入したユーザを対象に、商品の故障にくわえて、天災や取り扱いの不注意による破損・損傷時でも、購入後3年間は引取修理サービスが受けられる「PC3年間安心保証サービスパック(引取修理・動産保険)」を提供(注1)。本日より2002年8月26日(15時)までの39日間は特別価格にて販売。

【PC3年間安心保証サービスパック(引取修理・動産保険) 価格表】

対象機種 提供価格(税別)
    ※8/26(15時)以降
    特別価格(税別)
    ※8/26(15時)まで
    VALUESTAR Gシリーズ 6,800円 2,900円
    LaVie Gシリーズ 9,800円 5,900円

3. 各種キャンペーンを開始

(1) 『121wareサンクスキャンペーン』(7/18:15時〜9/11:15時)
    「VALUESTAR G」ならびに「LaVie G」を対象に、人気投票やアンケートをおこない、応募者の中から抽選でパソコンやデジタルカメラなどの商品をプレゼントするキャンペーンを開催。

(2) 『Thank youアップグレード』(7/18:15時〜8/26:15時)
    開催期間中の39日間内に、「VALUESTAR G」や「LaVie G」を購入した場合、Microsoft Office XP Personal(+3,900円)をはじめ、USB2.0ボード(+100円)(注2)やワイヤレスLAN(+3,900円)(注3)などの人気のあるオプション商品を特別価格で提供。

(3) 『8%ポイント還元キャンペーン』(7/18:15時〜8/26:15時)
    「121@store」で商品を購入した際に、値引き券などに交換可能な「121コミュニケーションポイント」を、キャンペーン期間中に限り、通常は購入金額(消費税・代引き手数料除く)の3%のところ8%で還元を実施。

なお、新商品の概要は次のとおりであります。

VALUESTAR GタイプA(Web販売専用モデル) 出荷開始日:8月1日

<最小構成(注4)>
機種(モデル名) VG22N4/7(VALUESTAR GタイプA)
CPU(注5)
/メモリ/HDD
AMDAthlon(TM)XP プロセッサ2200+
/128MB(128MB×1)/40GB
チップセット 「nVIDIA(R)社製nForce420D」(注6)
光ファイル CD-ROM
キーボード PS/2キーボード
LAN LANインターフェイス(100BASE-TX/10BASE-T)
OS(注7) Windows(R)XP Professional
121@STORE価格 139,800円(税別) (表示装置を除く)
納期 契約成立日の翌日から起算して最短3日(注8)

<主な構成例>
機種(モデル名) VG22ND/7(VALUESTAR GタイプA TV機能搭載モデル)
CPU
/メモリ/HDD
AMD Athlon(TM) XP プロセッサ2200+
/256MB(128MB×2)/80GB
光ファイル マルチプレードライブ(CD-R/RW with DVD-ROM)
キーボード PS/2キーボード
OS Windows(R)XP Professional
121@STORE価格 199,300円(税別) (表示装置を除く)
納期 契約成立日の翌日から起算して最短3日

「121ware.com」は、ユーザ一人一人のニーズに応え、よりよいサービスや商品を提供するため、NECのパーソナル商品の総合情報サイトとして2000年7月18日に開設し、本日で2周年を迎えました。現在では、電子メール会員登録者は110万人を越え、また、1日に15万人(注9)以上の閲覧者が訪れるサイトであります。

NECでは、さらに今後もワン・トゥ・ワンの関係を強化し、顧客一人一人に安心かつ快適にご利用いただける魅力ある商品・サービスを提供できるように積極的に取り組んでいく所存であります。

<文中の凡例>

CD/DVDドライブ:
マルチプレードライブ(CD-R/RW with DVD-ROMドライブ)…
DVD読出:最大12倍速、CD読出:最大40倍速、
CD-R書込:最大16倍速、CD-RW書換:最大10倍速
(High Speed CD-RWメディア対応)

OS:
  Windows(R)XP Professional… Microsoft(R) Windows(R) XP
  Professional operating system 日本語版

<文中の注釈>

(注1) 「PC3年間安心保証サービスパック(引取修理+動産保険)」は、NECフィールディング株式会社が提供するサービス。パソコンの引き取りとお届けは、日本通運株式会社に委託。
本サービスの対象は、121@storeで販売しているVALUESTAR Gシリーズ、LaVie Gシリーズ(NEC製の本体・ディスプレイ・マウス・キーボード)。但し、アウトレット商品を除く。また、リース決済時の購入(契約)はできません。本サービスパックは、サービス対象となるパソコンの購入と同時に契約(購入)することが必要。サービス対象のパソコン1台につき、本サービスパックを1パック契約(購入)することが必要。
パソコンの納入日から3年間の保証。
(注2) 「VALUESTAR G」購入時にのみ、追加購入が可能。
(注3) 「LaVie G」購入時にのみ、追加購入が可能。
(注4) BTOセレクションによる最も安価なシステム構成。
(注5) AMD、AMD Athlonは、Advanced Micro Devices.Incの商標または登録商標。
(注6) nVIDIAは、nVIDIA社の登録商標。
(注7) Microsoft、Windowsは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標。
(注8) 契約成立日を0日目として、納期は本州/四国エリアの場合で最短3日間。北海道/九州エリアは最短4日間。
(注9) 2002年7月現在の「121ware.com」トップページビュー。

<新商品に関する情報>

「121ware.com」

(http://121ware.com)

「121@store」