NEC NECのスローガン NEC

PDAポータルサイト「PDABiz」をオープン

2002年08月06日

NEC(NECソリューションズ)は、このたび法人・開発者向けPDAポータルサイト「PDABiz (URL:http://www.pdabiz.jp/)」を構築し、8月6日(火)よりサービスを開始いたします。

「PDA Biz」は、企業でのモバイルソリューション導入を促進するために必要な情報を提供する会員制ポータルサイトサービスであります。
サービス内容としては、モバイルソリューションの事例情報(業務/業種別ソリューション事例)や医療・金融・物流などのNECのパッケージソリューション情報、法人向けアプリケーション開発のための必要な各種情報、テクニカルFAQ、メールマガジン配信サービスのほか、ソリューションパートナー各社と連携している業種・業務ソリューション約80種、単体アプリケーションパッケージやハードウェア機器約200種類の情報など木目細やかな幅広く情報を提供してまいります。また、電子メールで質問に回答する無償サービス()も提供いたします。
また、年内を目処に有償会員向けサービスを開始いたします。サービス内容としては、法人向けのPush型メール自動配信等のモバイルASPサービスをはじめ、周辺機器やソフトウェア等のオンライン廉価販売、システム構築に関わる分析提案等のモバイルソリューションコンサルティングサービスの提供など、順次サービスを拡大してまいります。

「PDA Biz」では、従来の一方向的な情報提供サイトでは実現しなかった、ユーザの事業規模や業種/業務に適したモバイルソリューション導入検討や提案から設計、構築、システム導入をサポートする体制をとり、最適なモバイルソリューションの実現を目指します。

(注) 無償サービスはソリューションや一般的な質問になります。
テクニカル的な質問は、有償となります。

<メニュー構成>

*Product プロダクト情報 : 仕様一覧、H/W・S/W情報など
    コンポーネント情報 : H/Wコンポーネント情報
*Solution ケーススタディ : 各種業務・業種毎のケーススタディ
    キーテクノロジー : 「JAVA」「WakeOnRing」等テクノロジー情報
    NECソリューション : NECのパッケージソリューション等の情報
    ダウンロード : ソリューション関連の情報ダウンロード
*Techinical
  Resources

:

一般的なFAQと各種テクニカル情報を含めたFAQ
    ソフトウェア開発情報 : 機器の設計や開発に関わる情報
*Solution
  Supports

導入支援

:

PDAを含むソリューションの導入推進サービス。
お客様のシステム検討から導入に至るあらゆるフェーズをカバー。

<会員登録はこちらのURLから>

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>

NECソリューションズ クライアント・サーバ事業部 PDA部

電話 03-3798-6076