ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2003年9月

2003年9月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

9月30日

IPネットワークに直結可能な制御端末を採用したネットワーク ビルオートメーションシステム「Butics-iX」の発売について
~運用コスト低減ときめ細かな統合管理を実現~

シンプル機能でスタイリッシュな普及クラスの普通紙パーソナルファクシミリを発売
~業界最小のコンパクトサイズを実現~

9月29日

中国の第三世代携帯電話およびモバイルインターネット市場に対する取り組み
―中国通信事業をモバイルビジネス中心に再編―

高知医大と共同でペプチド医薬品の製品化を支援する「高精度ペプチド予測プログラム」を開発

超広視野角21.3型TFTカラー液晶ディスプレイモジュールの発売

9月25日

NECと東軟が業種・業務向けソフトウェア領域で提携
~新たな段階を迎えた日中企業の提携~

液晶画面から音が出る「SoundVu」搭載モデルの拡大やノートパソコンでの光沢液晶の全面展開など個人向けパソコンを強化
~臨場感溢れる音響空間や輝きある色鮮やかな画面で映像を楽しめるラインアップの拡充~

最大1.4倍に印刷速度を向上した高画質カラーインクジェットプリンタ「ピクティ880S」の発売

9月24日

光ファイバを着脱可能な世界最小40Gb/s受光モジュールを開発
~光通信装置の基板に組み込める小型光トランシーバが実現可能に~

家庭での使用済みPCの回収・リサイクル申し込みをパーソナル商品総合情報サイト「121ware.com」で開始
~「使用済みPC買い取りサービス」の申し込みも同画面で選択可能~

9月23日

中学生を対象とした全米科学教育プログラム「NECエクストリーム・サイエンス」の実施について
-講師はノーベル賞、米国科学勲章受賞者など-

9月19日

若手の社会起業家を企業のリソースを活かして支援!
事業型NPOの設立や社会的課題に取り組むビジネスの創出に取り組む第2回 「NEC学生NPO起業塾」をキックオフ

カーボンナノチューブを用いた半導体素子の高い潜在性能を実証
~シリコンの10倍以上の相互コンダクタンスを確認~

インテル、NEC、マイクロソフトWindows Media® 9 シリーズによるデジタルシネマの実現に向けて協業