NEC NECのスローガン NEC
ホーム ニュース 会社概要 商品 ソリューション ダウンロード サイトマップ

BIGLOBEが東映と連携して「ゼブラーマン」の特設サイトを開始

2004年01月19日

(C)映画「ゼブラーマン」製作委員会

NECのインターネットサービス「BIGLOBE」はこのたび、エンターテインメント分野の事業強化の一環として、東映株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:岡田裕介、以下、東映)と連携し、三池崇史監督、哀川翔主演、宮藤官九郎脚本作品「ゼブラーマン」の特設サイト「ゼブラーマン特設シアター」(http://campaign.biglobe.ne.jp/toei/)を開設して、本日から順次プロモーションを展開してまいります。

「ゼブラーマン」は哀川翔のほか、鈴木京香、渡部篤郎、大杉漣ら豪華なキャストとスタフによって製作された特撮ヒーロー映画であり、2月14日から全国東映系劇場にて公開されます。
主人公である、平凡な小学校教師(哀川)が子供時代に放映されたテレビ番組「ゼブラーマン(以下TV版「ゼブラーマン」)」のヒーローに憧れるうちに、自らがゼブラーマンとなり、地球征服を狙う宇宙人と戦うという物語であります。TV版「ゼブラーマン」は、34年前に低視聴率のため7話で打ち切られたという設定になっております。

「ゼブラーマン特設シアター」の中では、BIGLOBEの限定企画として、物語の発端となるTV版「ゼブラーマン」の紹介を行う「これがTV版『ゼブラーマン』だっ!」を公開いたします。さらに、特別鑑賞券の販売や予告編の配信のほか、BIGLOBEオリジナルグッズの販売や完成披露試写会の映像配信も実施いたします。

このたび、「ゼブラーマン特設シアター」にて、提供するサービスの概要は以下の通りであります。

1. BIGLOBE限定企画「これがTV版『ゼブラーマン』だっ!」を公開

東映とBIGLOBEは、作品のために架空に設定した番組TV版「ゼブラーマン」のシナリオや画像、出演者インタビュー、当時のポスターなどを共同で製作し、BIGLOBE限定のアトラクションとして公開する。(1月下旬公開予定)

2. 特別鑑賞券の販売と予告編の配信

1月19日から特別鑑賞券のオンライン販売と予告編の公開を開始する。特別鑑賞券を購入したお客様には、BIGLOBEオリジナル特典として抽選で
    10名にマスコミ関係者向けの作品紹介パンフレット「プレスシート(非売品)」をプレゼントする。

3. BIGLOBEオリジナルグッズの販売と完成披露試写会の映像配信

BIGLOBEオリジナルグッズの販売や1月22日に予定されている完成披露試写会の映像を配信する。

BIGLOBEと東映とはこれまでにも「魔界転生」「バトルロワイアルII」など話題作との連携施策を展開しており、オンラインイベントや特別鑑賞券の販売を展開して参りました。今後も東映の話題作との連携を強化し、映画ビジネスとインターネットビジネスの効果的な連動を進めていく予定であります。

「ゼブラーマン」の画像についてはこちらをご参照ください。http://www.biglobe.co.jp/press/data/0401zebraman.html

<参考URL>

「東映/BIGLOBE「ゼブラーマン」特設シアター」の詳細

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>