NEC Empowered by Innovation NEC
ホーム ニュース 会社概要 商品 ソリューション ダウンロード サイトマップ
現在のページの位置: ホーム > プレスリリース > 記事 > 別紙1

両社の会社概要

■日本電気株式会社(NEC)について

NECは、人々が安全で楽しく豊かな生活をおくり、また企業が競争力の強化や経営効率の向上のために、ITやネットワークを活用できるよう「Empowered by Innovation」というスローガンのもと、「お客様の満足度向上」を目指し、たゆまない革新(Innovation)によって、人々や社会の新たな可能性の実現に貢献しております。また、NECグループは、IT・ネットワークに加え、半導体などのエレクトロンデバイス事業を通じて、お客様にとって真に価値あるソリューションの提供と、ユビキタス社会の実現を目指しています。

設立年月日 1899年7月17日
代表取締役社長 金杉 明信
資本金 3378億円(2004年9月末現在)
社員数 連結 14万5540名(2004年9月末現在)
売上高 連結 4兆9068億円(2003年度実績)

■アビームコンサルティング株式会社について

アビームコンサルティングは、アジア、北米を中心とした海外ネットワークを通じ、それぞれの国や地域に即したグローバル・サービスを提供している総合マネジメントコンサルティングファームです。戦略、ビジネスプロセス、組織・人事、IT、アウトソーシングなどの専門知識と、豊富な経験を持つ約2000名のコンサルタントを有し、金融、製造、流通、エネルギー、情報通信、公共などの分野を担う企業、組織に対し幅広いコンサルティングサービスを提供しています。

設立年月日 1981年4月1日
代表取締役社長 西岡 一正
社員数 連結 2022名(2004年4月1日現在)
売上高 連結 332億円(2004年5月決算、「米国会計基準」準拠)