NEC Empowered by Innovation NEC
ホーム ニュース 会社概要 商品 ソリューション ダウンロード サイトマップ

先進テクノロジを搭載した高性能省スペースパソコンWeb直販専用モデル「VALUESTAR G タイプC」の販売を開始

2005年01月05日

「VALUESTAR G タイプC」

NECはこのたび、パーソナル商品Web直販サイト「NEC Direct」の専用モデルとして、先進テクノロジを搭載した高性能省スペースパソコン「VALUESTAR G タイプC」の販売を、1月6日11時より開始いたします。

このたびの新製品は、お客様の予算や目的に合わせて、カスタマイズ可能であり、インテル社製最高速プロセッサ「HTテクノロジPentium4プロセッサ570J」(注1)などが選択可能であり、中・上級者の方に最適な高性能省スペースパソコンであります。

新商品の特長は以下の通りであります。

1. 先進テクノロジを凝縮した高性能モデル

インテル社製最高速プロセッサ「HTテクノロジPentium4プロセッサ570J」が選択可能なほか、高速データ転送が可能な「シリアルATA対応ハードディスク」(注2)、大容量データの高速転送を実現する「デュアルチャネル対応PC2-4200(DDR2-533)メモリ」(注3)、高速ギガビットイーサネットまで対応するLANポート(注4)などを採用。TV視聴・録画やDVD再生といったAVエンターテイメントや大容量データを高速処理するといったビジネス用途での利用が可能であり、ハイパフォーマンスと省スペース性の両方を重視する中・上級者向けに提供。

2. 各種インターフェイスや拡張性も装備

高速データ転送が可能な「PCI Express×16」対応スロット(注5)を装備しており、高性能なグラフィックボード(注6)を選択することで描画速度が向上し、高精細な動画や映像を美しくスムーズな動きで快適に楽しむことができる。
    PCIスロットにはTVボードも選択可能。また、前面背面合わせて5つのUSB2.0ポートを装備。マウスやデジタルカメラ、プリンタといった周辺機器の接続も容易に行うことが可能。

3. 筐体カバーにオープン機構を採用

筐体カバーを簡単に開閉でき、カバーオープン時は80度で固定されるので、内蔵ボードの増設など筐体内部のメンテナンスも容易に行うことが可能。

新商品の概要は次の通りであります。

VALUESTAR G タイプC
CPU HT Pentium4-530J/550J/570J
メモリ(メインRAM) 256/512/1024/2048MB
(DDR2 SDRAM、PC2-4200対応)
チップセット Intel社製 82915G / 82801FB
グラフィックアクセラレータ チップセット内蔵/DVI-D/RADEON X300 SE
ハードディスク 約80/160GB(SerialATA)
DVDドライブ マルチプレードライブ/DVDスーパーマルチ
ディスプレイ なし/15/17/17(SoundVu)(注7)/19型
インストールOS Windows XP Home Edition SP2/
Professional Edition SP2(注8)
主なソフトウェア Microsoft Office Personal SP1/
Professional SP1
筐体サイズ 105(W)×354(D)×371(H)mm
お届け開始日 1月13日
NEC Direct価格
最廉価構成(注9)
94,500円(税込)
CPU、メモリ容量、HDD容量、DVDドライブなどはカスタマイズが可能。
詳細は別紙をご参照ください。

ブロードバンド環境の普及や様々なデジタル製品/情報家電の登場とともに、パソコン利用者のニーズは高度化、多様化しつつあります。NEC Directでは、予算や目的に合わせてカスタマイズ可能なパソコンを提供することで、初級者から上級者、およびSOHOのお客様に至るまで、一人一人のニーズにお応えしていきます。
更に、NEC Directならではのユニークなサービスや、安心・先進のサポートにより、お客様一人一人に快適なデジタルライフを提案してまいります。

なお、NEC Directではこのたびの新商品発表に合わせて、1月6日11時から1月13日15時まで、以下のキャンペーンを実施いたします。
「新商品スタートダッシュキャンペーン」
ご購入時にクーポンコードを入力すると15,750円の値引き。また、DVDスーパーマルチドライブ搭載モデルは、通常価格より6,300円の値引き。

キャンペーンの詳細はhttp://www.necdirect.jp/event/に記載しております。

(注1) HTテクノロジ インテル(R) Pentium(R) 4 プロセッサ 570J(3.80GHz)。
インテル、Intel、およびPentiumは、アメリカ合衆国およびその他の国におけるIntel Corporationまたはその子会社の商標または登録商標。
(注2) 業界団体「Serial ATA Working Group」によって策定が行なわれたATAの後継仕様。
(注3) メモリの読み書きするデータ量が2倍(128ビット幅)のデュアルチャネルに対応。
(注4) 1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-Tに標準対応。(PCIバス接続)
(注5) Intel社提唱のチップセット間接続ならびに汎用拡張I/O向けのインターフェイス規格。「x16」はデータ転送に16レーン束ねた帯域幅を利用し高速処理が可能。
(注6) ATI社製 RADEON(TM) X300 SE。ATI、RADEONは、ATI Technologies Inc.の商標。
(注7) SoundVu(サウンドビュー)は、New Transducers Ltdの商標。
(注8) Microsoft、Windows、DirectXは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標。
(注9) セレクションメニューにおいて各々最廉価構成のセレクションを選択した 場合。価格は平成17年1月5日時点でのNEC Direct価格。

<参考URL>

NEC Direct

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>

販売に関するお問い合わせ