ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2005年4月

2005年4月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

4月28日

人材マネジメントソリューション「2WayInnovator」の発売

4月27日

役員の異動について

平成16年度(第167期)決算概要

4月25日

次世代の臨床診断や治療、創薬に役立つ情報を得るタンパク質解析研究支援システム「BioPrism」を開発、販売

パソコンの資産(データとアプリケーション)をサーバに統合し最適なクライアント環境を実現する「クライアント統合ソリューション」の発売
~お客様の環境に応じたシンクライアント対応ソフト、端末製品の提供~

「お知らせライト」の搭載など、”使い心地のよさ”を向上させた普通紙パーソナルファクシミリ4機種を発売

4月22日

赤外線軽減フィルターを搭載した42型プラズマディスプレイ「PX-42VM5FJ」の発売について

AT&TとNEC、オムロングループのVoIPを構築
~国内の81拠点で電話台数1万台規模を導入~~年間約5,000万円のコストを削減~

4月21日

無許可PCのネットワーク接続を検知、防止するセキュリティアプライアンス「InterSec/NQ30a」の発売
~管理サーバソフト「WebSAM SecureVisor SiteManager」も同時発売~

4月20日

プリント回路基板の設計期間を大幅に短縮する統合電気設計システムを開発
~LSI内部からプリント回路基板までの一貫した設計を可能に~

ユビキタスサービス基盤に関する共同検討で合意
~ 「IDコマース基盤」でユビキタスネットワーク社会の早期実現に貢献 ~

コンタクトセンターソリューション事業の強化について
~IT・ネットワーク統合「UNIVERGEソリューション」として提供拡大を推進~

「UNIVERGE “FOMA(R)”連携ソリューション」の導入ラインアップを強化
- 「お試し版」の新規追加と廉価な「初期導入版」の機能強化 -

鮮やか映像にこだわった高性能パソコン「LaVie(ラヴィ) L」、「VALUESTAR SR」玉木宏&山本太郎の名コンビシリーズに新たなメンバーが!新CMにタレントの乙葉 登場!
「鮮やかな蝶」篇、「新時代」篇を4月22日(金)より全国一斉オンエア

4月19日

次世代携帯情報端末用2.7型液晶ディスプレイモジュールを発売

HD-SDI出力可能な放送局向け「Express5800オンエア・ワークステーション」の発売について