NEC Empowered by Innovation NEC
ホーム ニュース 会社概要 商品 ソリューション ダウンロード サイトマップ

鮮やか映像にこだわった高性能パソコン「LaVie(ラヴィ) L」、「VALUESTAR SR」玉木宏&山本太郎の名コンビシリーズに新たなメンバーが!新CMにタレントの乙葉 登場!
「鮮やかな蝶」篇、「新時代」篇を4月22日(金)より全国一斉オンエア

2005年04月20日

NECパーソナルプロダクツ株式会社

NECならびにNECパーソナルプロダクツは、玉木宏&山本太郎のコンビでシリーズ展開しております「LaVie(ラヴィ) L」、「VALUESTAR SR」のTV-CMで、この度2人に加え新たに女性タレントの乙葉を起用することとなりました。
その第1弾として「鮮やかな蝶」篇(LaVie L)を4月22日(金)より、「新時代」篇(VALUESTAR SR)を5月上旬より、全国一斉にオンエアいたします。
同シリーズCMは山本太郎と玉木宏が大学時代からの先輩と後輩を演じる軽妙なストーリー仕立てで、乙葉は2人に共通の友人役。新シリーズでは彼女の登場により、いままで以上に新鮮で若々しく華やかなCMの世界が展開されております。

■新TV-CMおよび乙葉起用について
NECならびにNECパーソナルプロダクツでは、色鮮やかな高画質ワイド液晶を搭載し快適な使いやすさを実現したTV機能搭載ノートパソコン「LaVie T」の発売開始を契機に、昨秋より「もっと、新・録画生活」というテーマで、玉木宏、山本太郎を起用したCMを展開して参りました。
今回の「LaVie L」、「VALUESTAR SR」CMにおいては、より一層進化した画像クオリティにより実現する「鮮やかな映像」が「新・録画生活」の楽しみをもっとひろげるものと考え、『鮮やかひろがる、新・録画生活』というテーマを設定し、パソコンの鮮やかな映像力をストレートに力強く訴求することを狙いとしています。
このため、CMの世界にも新しいひろがりが必要と考え、華があり新鮮な印象を与えてくれるキャラクターとして、若々しく元気いっぱいの女性タレント乙葉を起用することになったものです。なお、昨年10月よりTV-CMに連動する形で、特設サイト「shin-rokuga.com」(新録画ドットコム http://shin-rokuga.com)においてショートムービー"NEC CINEMA PARADISE"を展開しており、4月22日午後から公開予定の第4弾には乙葉が新メンバーとして加わります。

<製品に関するお客様からの問合せ先>

NEC121コンタクトセンター

フリーコール: TEL.0120-977-121
受付時間:9:00~17:00(年中無休)