NEC Empowered by Innovation NEC
ホーム ニュース 会社概要 商品 ソリューション ダウンロード サイトマップ

人気絶頂の韓流トップスター!「イ・ビョンホン」氏のCM初出演決定
〜ドコモ向け携帯電話「FOMA(R) N901iS」(NEC製)のCMに初登場!〜

2005年05月31日

NECはこのたび、NTTドコモ向け携帯電話「FOMA(R)() N901iS」の広告キャラクターとして、日本企業のCM初出演となる、韓国映画界のトップスター「イ・ビョンホン」さんの起用を決定しました。

イ・ビョンホンさんは、アジア各国で絶大な人気を誇る"韓流トップスター"。現在、ドラマや映画で幅広く活躍されています。また最近では、主演映画がカンヌ映画祭に特別招待されるなど、活動の場を世界へと広げています。今回のキャンペーンでは、俳優として最先端を走り続けているイ・ビョンホンさんが、最先端ケータイ「FOMA(R) N901iS」の象徴として描かれています。

今回制作する「FOMA(R) N901iS」のCMは、WEBサイトと連動して、東京の街を24時間走り続けるイ・ビョンホンさんを、一般視聴者が"追いかける"という仕組みになっています(タイトル:『FOMA(R)N901iS 「Nを追え」キャンペーン』)。この前例のない斬新なプロモーションを通じて、イ・ビョンホンさんのミステリアスな魅力と「FOMA(R) N901iS」の機能を存分に体験して下さい。

CM、WEBサイトともに、詳細な情報につきましては、完成次第改めて発表致します。

(注) 「FOMA/フォーマ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。