ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2005年6月

2005年6月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

6月30日

SAPシステムに関するサーバ運用保守とシステム運用保守をあわせて行なうITアウトソーシングサービス「ITアウトソーシング for SAP」の共同提供
~SAPシステムの安定的かつ効率的なシステム運用と高品質な業務運用を実現~

CO2排出量削減効果を高める設計の支援ツールを開発
~環境配慮型のIT・ネットワークソリューション開発の強化、促進~

オーラライン社をBIGLOBEの機能分担会社として再編成
~BIGLOBEの成長を支える機能分担会社として新たにスタート~

NECブロードバンドソリューションセンターをリニューアル
~音声認識技術やLotus Notes(R)/Domino(R)連携の新ソリューションを展示~

日本ストラタスとNEC、 信頼性ソリューションの提供に向けて新たなソフトウェア協業で合意
~第一弾としてNECのアプリケーション監視・復旧ソフトと無停止型サーバで協業を開始~

6月29日

システム運用管理ソフト「WebSAM」シリーズにおけるデータセンタ向け製品「WebSAM DC Suites」の発売
~あわせて障害対応用ナレッジ機能の拡充や無線LAN機器の管理機能を提供~

携帯電話サービス向けマルチメディアメッセージングアダプテーションソリューションを日本市場にも投入開始

携帯電話や車載機器での利用に適した組込機器向けフォント製品「FontAvenue/Mobile」を発売
~小さな文字サイズを高品質かつリアルタイムに表示可能~

6月28日

執行役員の人事異動について

NECがEAC1光海底ケーブル 青島延長プロジェクトを受注

RFIDを活用したソリューション事業の強化について
- 「統合書類管理」・「生産工程管理」ソリューションを新たに提供 -

6月27日

組み込みソフトウェアの設計品質を大幅に向上する検証ツールを開発

NECとシーメンスがインドネシア大容量光伝送ケーブルプロジェクト受注

自然な会話を業界最高レベルの精度で認識コンタクトセンター向け音声認識ソフトウェア「VisualVoice」の発売
~オペレータの生産性・顧客サービス品質の向上を実現~

6月24日

地銀向け法人インターネットバンキングサービスの提供を開始

正常なヒト腎臓糸球体組織のプロテオームデータベースを世界で初めて構築
~プロテオームXMLデータをWebサイトで公開~

6月23日

日本ベリサイン、hi-ho、BIGLOBEがフィッシング対策ソリューションの普及に向けた協業を開始
― 企業向けメール配信ASPサービスに電子署名機能を付加 ―

組込みソフトウェア開発の生産性・品質を向上する組込みソフトウェア統合開発環境「SystemDirector Embedded V1.0」の発売

6月22日

PCサーバ「Express5800シリーズ」を展示、販売するNEC初の直営店舗「NECクラサバ市場(いちば)秋葉原店」を開設

韓流トップスター「イ・ビョンホン」氏の日本初出演CM&Webキャンペーンいよいよスタート!
~ドコモ向け携帯電話「FOMA® N901iS」(NEC製)の新発売キャンペーン~6月24日発売決定!

6月21日

組込み用途に最適なコンポーネントモジュール製品群「カスタマイズコントローラ」の発売について

6月20日

65nm世代およびそれ以降のLSIにおいて大幅な低消費電力化を実現するデバイスおよび回路技術の開発について