サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

玉木宏さん、山本太郎さん出演のパソコンCMシリーズ第8弾にスペシャルゲスト
女子フィギュアスケートの浅田真央選手を初めてTV-CMに起用
~ 1月20日(金)より全国一斉にオンエア ~

2006年 1月18日
NECパーソナルプロダクツ株式会社

NECならびにNECパーソナルプロダクツはこのたび、タレントの玉木 宏さんと山本太郎さんのコンビでシリーズ展開しているパソコンのTV-CMにおいて、この二人のキャラクターに加え、新たに女子フィギュアスケート選手の浅田 真央さんを起用します。

本TV-CM(液晶一体型 VALUESTAR W)は、浅田 真央さんの初出演CMであり、1月20日より全国一斉にオンエアいたします。 併せて、個人向けパソコンの新しい利用提案訴求などを目的として運営しているプロモーションサイト「NECパソコンスペシャル joy-pc(ジョイ・ピーシー)」(http://121ware.com/joy/)では、浅田 真央さんのスペシャルインタビューや、CMのメイキング映像などを視聴することができます。

1. 新TV-CMおよび浅田 真央さんの起用について
地上デジタル放送の本格化や、インターネットにおけるネット映像の充実など、「新しいAVコンテンツの楽しみ」は、私たちの生活において身近なものになりつつあります。TV-CMでは、ユーザの代表として玉木宏さん、山本太郎さん演じる二人が、「VALUESTAR W」のある生活を通して、AVコンテンツの充実や、NECならではのAV機能の使いやすさを訴求しております。
また、弱冠15歳でフィギュアスケート「グランプリ ファイナル世界一決定戦 2005」で優勝するなど、国内外で大活躍している浅田 真央さんをTV-CMに初めて起用しました。本TV-CMでは、浅田 真央さんの躍動感あるスケーティング映像が「VALUESTAR W」の画面内に映ることで、32型ワイド液晶の迫力感や、地上デジタル放送の映像の美しさを表現するとともに、リモコンによるネット映像の簡単操作や楽しさを伝えております。

2. 「NECパソコンスペシャルサイト joy-pc」とは
ネットムービーやTV-CM、コミュニティサイト(ソーシャルネットワーキングサービス)など、様々なメディアと連動した個人向けパソコンのプロモーションサイト。
【URL】 http://121ware.com/joy/
【開始日】 1月20日(金)11時より
【コンテンツ】
浅田 真央さんスペシャルコンテンツ
浅田真央さん初出演のTV-CMのメイキング映像や、オリジナルインタビュー映像が視聴可能。
TV-CMと連動したネットムービー「たのし荘の人々」
各種新商品の機能や利用提案をネットムービーで紹介。玉木 宏さん、山本 太郎さん、浅田 真央さんが出演し、TV-CMだけでは伝えきれない情報を提供。
よくばりPC談義
IT業界を代表する雑誌編集長と著名なパソコン評論家がNECパソコンについて対談。
コミュニティサイトへの参加
ユーザとの双方向コミュニティサイトとして仮想アパート「たのし荘」を展開。(注1)。ユーザは、玉木 宏さん演じる冴木 ヒロシ、山本 太郎さん演じる山科 タロウと同じアパートの同居人となり、二人の日記や写真などを見たり、ユーザ同士がコミュニケーションを図れる部屋を持つことが可能。

TV-CM概要・ストーリーおよび「VALUESTAR W」の詳細については、別紙をご参照ください。

<文中の注釈>
(注1)
本サイトの仕組みは、NHN Japan株式会社の「CURURU(クルル)」と連携した ことにより実現。

NEC121コンタクトセンター
フリーコール TEL.0120-977-121
受付時間:9:00~17:00(年中無休)
※携帯電話、PHSなどフリーコールをご利用いただけない場合は、03-6670-6000