ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2006年6月

2006年6月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

6月29日

SOA対応を強化したアプリケーションサーバ「WebOTX」最新版を発売
~国内ベンダ初のJBI1.0対応の商用ESB製品化ならびにアイウェイ・ソフトウェアと協業しSOA対応を強化~

スペイン テレフォニカ向けにシングルサインオンシステムを受注

京都大学とNEC、若手研究者向けセミナーを共催
~関西の若手大学研究者と企業の現役研究者の交流強化を目指す~

6月27日

NEC、日立、日本HPがUNIXサーバ仮想化の環境整備で共同プロジェクトを開始
-3社ごとに専任エンジニア部隊、検証センターを設立し、技術協業-

6月26日

10Gbps Ethernet対応の普及価格帯モジュラータイプマルチレイヤスイッチ「UNIVERGE QX-S6500-XGシリーズ」3モデルの発売について
~筐体、インタフェースカード、制御モジュールの組合せで最適なLAN環境を実現~

HPC向け高速共有ファイルソフト「GSTORAGEFS」の発売
~ドイツ シュトゥットガルトHPCセンターから第1号システムを受注~

6月23日

IPネットワークで高品質な音声コミュニケーションを実現する通話品質向上技術(VoIPミドルウェア)を開発

システム設計図表記法の国際標準最新版UML2.0に対応した分析・設計ツール「SystemDirector Application Modeler」の発売
~国内ベンダで初めてOSSの開発環境Eclipse対応のUMLエディタを無償提供~

6月22日

(訂正) 平成18年3月期決算短信(連結)の一部訂正に関するお知らせ

(訂正)平成17年3月期および平成16年3月期決算短信(連結)の一部訂正に関するお知らせ

「NEC CSRアニュアル・レポート2006」発行について
~イノベーションで社会に貢献~

6月21日

世界最高水準の読み取り・照合精度を実現したライン型指紋センサ搭載指紋認証ユニットを発売

6月20日

メタルゲート電極とHigh-kゲート絶縁膜を組み合せたトランジスタの信頼性を向上
~低消費電力システムLSIの実用化に目処~

45nm世代のLSI基本回路モジュールでの超高速・低電力動作を世界に先駆けて確認

「楽しさ」 と 「検定試験」 が融合した全く新しいIT教育サービス
「ポケモンPCマスター」 スタート!

ビジュアルソリューション大手のアマナで、デュアル携帯端末を用いたIP電話システムが本格稼動
~M&Aや企業成長スピードに柔軟に対応する事業基盤を構築~

6月16日

55ナノ以降のシステムLSIを実現するトランジスタ形成技術を開発