サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

次世代光ディスクドライブ搭載やワンセグ放送対応など
個人向けパソコンを強化
~「パワーオフUSB充電機能」や「ECO(エコ)ボタン」を搭載したノートPCなど使い勝手も向上~

2006年 8月29日
NECパーソナルプロダクツ株式会社

ブルーレイドライブ搭載地デジ一体型AVパソコン「VALUESTAR W」 ワンセグ対応エンターテイメントノートパソコン「LaVie A」
ブルーレイドライブ搭載地デジ一体型AVパソコン
「VALUESTAR W」
ワンセグ対応エンターテイメントノートパソコン
「LaVie A」

NECならびにNECパーソナルプロダクツはこのたび、地上デジタル放送をハイビジョン画質のまま保存できるブルーレイディスクドライブを搭載した液晶一体型PC「VALUESTAR W」など、AV機能を強化した個人向けPC「VALUESTAR」「LaVie」シリーズ7タイプ21モデルを商品化し、本日より販売活動を開始いたしました。

また、PCの電源がOFFでもUSBポートに接続した携帯音楽プレーヤの充電ができる「パワーオフUSB充電機能」や省エネに配慮した「ECO(エコ)ボタン」搭載の「LaVie L アドバンストタイプ」など、使いやすさにもこだわり、ラインアップを強化しました。

新商品の主な強化ポイントは次の通りです。

(1) デスクトップPCで、地上デジタル放送をハイビジョン録画可能なブルー レイディスクドライブ搭載モデルを商品化。
(VALUESTAR W、VALUESTAR X 計3モデル)

(2) コンパクトなエンターテイメントノートPC「LaVie A」で、ワン セグ放送に対応。

(3) デザインを一新したスタンダードノートPC「LaVie L アドバンストタイプ(注1)」で、「パワーオフUSB充電機能」やバッテリを省電力設定に切り換えられる「ECOボタン」を搭載。

(4) 液晶一体型PC「VALUESTAR W」で、17型液晶採用のエントリーモデルを商品化するとともに、約2秒で地上デジタル放送が視聴できる「ぱっと観テレビ」を全モデルに搭載。

(5) 新シリーズの液晶一体型PCとして「VALUESTAR S」を商品化。

(6) 新シリーズのノートPC「LaVie C」で、最新CPU「インテル(R)Core(TM)2 Duo プロセッサー」をいち早く採用。

(7) PCショッピングサイト「NEC Direct」で、サイト限定カラーを含む最大5色のカラーバリエーションが選択可能なノートPCをラインアップ。

なお、このたびの新商品は、Microsoft(R)Windows(R) Vista(TM)を動作させるための最低限のハードウェア動作環境を満たすWindows Vista(TM) Capable PC(注2)です。

主な新商品の特長については別紙をご参照ください。

<文中の注釈>

(注1)
除く、LL700/GD。
(注2)
詳しい情報については、本URLを参照。
その他記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標。

新製品に関する情報

121ware[ワントゥワン ウェア](個人向けPC):http://121ware.com/catalog/
NEC Direct(PCショッピングサイト):http://www.necdirect.jp/

NEC121コンタクトセンター