サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

Microsoft(R) Windows Vista(TM)アップグレードキットを優待価格で提供
~次世代デスクトップ環境へ安心してアップグレードできるようマイクロソフト社と連携~

2006年10月26日
NECパーソナルプロダクツ株式会社

NECならびにNECパーソナルプロダクツはこのたび、マイクロソフト株式会社が開始する「今ならどちらも安心アップグレード プログラム」に協賛し、Windows Vista(TM)Capable PC(注1)に対応したNEC製個人向けパソコン「LaVie」「VALUESTAR」「ValueOne」を、本日以降(注2)にご購入いただきましたお客様に対してアップグレードキットを優待価格で提供いたします。

本プログラムにより、本日からWindows(R)XPを搭載した対象製品をご購入いただいたお客様は、優待価格で、安心してWindows Vista(TM)へアップグレードすることが可能となります。

なお、キャンペーンの詳細につきましては、弊社Webサイト(http://121ware.com/navigate/support/pc/winvista)にて順次ご案内いたします。

優待アップグレードの概要

(1) 対象製品購入期間
平成18年10月26日~平成19年3月15日

(2)

対象製品
対象製品購入期間中にお客様にご購入いただいたNEC製個人向けパソコンのうち、平成18年4月以降に発表したWindows Vista(TM)Capable PC(注3)

(3)

アップグレードパターンおよび販売価格
搭載Windows(R) OS 提供キット 優待価格(税込)
Windows(R) XP Home Edition Windows Vista(TM)
Home Basic+導入ガイド
9,800円
Home Premium+導入ガイド
14,800円
Windows(R) XP Media Center Edition Windows Vista(TM)
Home Premium+導入ガイド
10,800円
Windows(R) XP Professional Edition Windows Vista(TM)
Business+導入ガイド
16,800円

(4)

受付期間およびお申込み方法

平成18年12月上旬~平成19年3月31日
Webおよび、ファックスにてお申し込み

WebのURL、ファックス番号などの詳細につきましては、順次ホームページにてご案内いたします。

(5)

優待アップグレードキットの内容(注4)

Windows Vista(TM)アップグレード版
導入ガイド
(ドライバ、主要ソフト、アップグレード手順を自動化したツール)

また、本キャンペーンの発表に際して、マイクロソフト株式会社から以下のコメントをいただいています。

マイクロソフト株式会社は、この度、NEC様が、Microsoft(R) Windows Vista(TM)およびthe 2007 Microsoft Office Systemの「今ならどちらも安心アップグレードプログラム」にご賛同いただき、連携したアップグレードプログラムを開始されることを歓迎いたします。また、NEC様がWindows Vistaのプレミアムエディションへの移行できるWindows Premium Ready PCラインナップを積極的に展開いただけることを大変うれしく思います。
本アップグレードプログラムとNEC様の魅力的な商品により、年末商戦期の市場活性を実現できると考えております。
今後ともマイクロソフト株式会社は、NEC様と協力し、Windows Vistaの一般向け発売開始に向けてより積極的な活動を行ってまいります。

マイクロソフト株式会社 執行役 OEM統括本部長 香山春明

<文中の注釈>
(注1)
Windows Vista(TM) Capable PCは、Windows Vista(TM)を動作させるための最低限のハードウェア環境を満たすPCです。詳細については、http://www.windowsvista.jp/getready/を参照してください。
(注2)
対象製品購入期間は、平成18年10月26日~平成19年3月15日。
お申し込みの確定には、Webサイトでの受付手続き実施の他に、代金ご入金とレシートなどの購入証明書の写しのご呈示が必要となります。
(注3)
対象製品およびオプションの増設などの詳細については、下記Webサイトを参照してください。
ハードウェア機能制限などにより、Windows Vista(TM)の一部の機能がご利用いただけない場合があります。 http://121ware.com/navigate/support/pc/winvista
(注4)
アップグレードキットのお届けは、Windows Vista(TM)発表後となります。
Microsoft、Windows、Windows Vistaは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標。
その他記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標。

優待アップグレードに関する情報

優待アップグレードに関するお客様からのお問い合わせ先

Windows Vista エクスプレスアップグレード事務局
電話番号: 00-531-650399 (通話料無料)
※携帯電話、PHS、IP電話からはご利用いただけません。
受付期間: 平成18年11月15日~平成19年3月31日
受付時間: 9:00~18:00(月曜~金曜[土日曜・12月25日・1月1日を除く])

ページの終わりです