ホーム > ニュース > プレスリリース > 発表日別一覧 > 2006年11月

2006年11月

ご利用にあたって
本アーカイブ・ページは、過去に発表されたプレスリリースその他の情報を、当社の会社情報提供の一環として利用者の皆様に提供する目的で運営されています。 このアーカイブ・ページに掲載されているプレスリリースその他の情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。 特に、将来の予想に関する記述は、あくまでも記載された日における予想です。新たな情報、将来の事象その他にかかわらず、NECがこれら将来の予想に関する記述を見直すとは限りません。 NECおよびその事業活動に関するより新しい情報については、本ホームページの他の項目に掲載されている場合がありますので、そちらもご参照下さい。

11月30日

毎分35頁の高速印刷が可能なA3対応モノクロプリンタなど「マルチライタ」シリーズのラインアップを強化

世界で初めて日本語によるオペレーター/顧客、両者の会話録音から通話内容分析を可能にするコンタクトセンターソリューションを販売開始
~「UNIVERGEコンタクトセンター向けソリューション」を強化~

システム構築統合開発環境「SystemDirector Enterprise」の強化について

11月29日

中堅企業向けERPソリューション「EXPLANNER」の製品強化
~物流業務パッケージの新規開発に加え、パートナー企業と連携し商品ラインアップを拡充~

「ユニバーサル・エクスプレス・パス・モバイル 4」「ユニバーサル・エクスプレス・パス・モバイル シアター 3」2006年12月20日(水)サービス開始!
~ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、NEC共同開発~

日本版SOX法への対応を支援する「内部統制支援ソフトウェア」強化製品の発売

11月28日

パートナー企業との製品連携によりセキュリティを強化する新制度「InfoCage WORKS」を発足
~併せて「協調型セキュリティ」を実現する製品「InfoCage」を強化~

11月24日

携帯電話上でPC向けWebページを快適に閲覧する技術を開発
~縮小画面イメージ上でのブロック選択によりキー操作を大幅に低減~

11月22日

オフコン資産を継承する基幹業務サーバ「Express5800/600シリーズ」のラインナップを一新
~インテル社最新デュアルコアCPUを採用しシステム性能を向上~

11月21日

NTTドコモのSuper3G対応携帯電話端末ベンダーに選定

弊社取締役副会長(前社長)金杉明信の「お別れの会」のお知らせ

平成18年度(第169期)中間期 決算概要
※当社は2006年12月22日に2007年3月期の半期報告書を提出するとともに中間期決算短信 の一部についての訂正を行ないました。2006年11月21日の決算発表は、上記訂正が 行なわれる前の情報に基づき行なわれたものですので、ご注意ください。

11月20日

ビッグハンズ、NECなど5社が、中国の青島にオフショアソフトウエア開発及び中国向けSIを行なう合弁会社を設立

「平成18年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰」受賞について

世界初、ZigBee(TM)GPSを組み合わせた鉱石品質管理システムを開発