サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

日本電気株式会社と株式会社タカラトミーがパソコンホビーの新提案
NEC Directオリジナル「秘密基地をつくろう! 作戦司令室セット TYPE-N01」
11月8日予約開始
~自分だけの秘密基地になる おもちゃとパソコンの限定セット商品~

2006年11月 8日
株式会社タカラトミー

「タカラトミーとNEC Directの共同企画 ~秘密基地をつくろう!NEC Directオリジナル作戦司令室セット~」
「タカラトミーとNEC Directの共同企画

日本電気株式会社(代表取締役 執行役員社長:矢野薫/所在地:東京都港区 以下NEC)と株式会社タカラトミー(代表取締役社長:富山幹太郎/所在地:東京都葛飾区)は、タカラトミーの新しい遊びの価値を生み出す創造力と、NECのパソコンの技術開発力という両社の強みを活かし、今後パソコンを核とした新しい遊び提案のコラボレーションを展開してまいります。
今回その第一弾として、タカラトミーが2006年12月7日(木)から発売するUSB周辺機器シリーズ「秘密基地をつくろう!(別紙参照)」の2商品と、NECが2006年8月1日(火)に発売した個人向けノートPC「Lavie G タイプL ベーシック(別紙参照)」をセットにしたNEC Directオリジナル商品「秘密基地をつくろう! 作戦司令室セット TYPE-N01」を商品化し、数量限定で販売いたします。新商品は、NECのPCショッピングサイト「NEC Direct」(http://www.necdirect.jp/personal/)にて本日から予約を開始し、12月7日からお届け開始予定です。

秘密基地をつくろう! 作戦司令室セット TYPE-N01」は、市販される「秘密基地をつくろう!」シリーズと「Lavie G タイプLベーシック」に加え、この商品のためにオリジナルで作成された、PCデザインカスタマイズ用シールやオリジナルの壁紙・スクリーンセーバー等のPCデスクトップアクセサリー、組み立て式設置台をセットにした数量限定商品です。「秘密基地をつくろう!」とパソコンをオリジナルのシールや壁紙で自由にカスタマイズすることで、男性ならば誰もが幼いころに憧れた"秘密基地"の世界観をより忠実に再現し、楽しんで頂くことができます。

また本商品は、パソコンを従来の単なる仕事やゲームの道具としてではなく、パソコンならではの利便性と機能を活かした上で、遊び心あるデザインカマスタマイズ用シールや、デスクトップアクセサリー等を用いて自分好みの「秘密基地」に仕上げて楽しむ、というホビー的要素を盛り込んだ商品であり、パソコンの新たな楽しみ方を提案するものです。

<商品概要>
◇ 商品名: 「秘密基地をつくろう! 作戦司令室セット TYPE-N01」、
及び「秘密基地をつくろう! 作戦司令室準備セット」
◇ ネットでの予約開始日: 2006年11月8日(水)