サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事 > 別紙

エスプレッソを飲みながらNECの最新PCやケータイを試せる花や緑にあふれた「ギャラリー」をオープン
~東京 日本橋 イタリアンカフェ店舗内のショールームを全面リニューアル~

2007年 5月23日

「espressamente illy」について

世界各国で多くの根強いファンを持つ、コーヒーのトップブランドillyが、新しいイタリアのバールスタイル「espressamente illy」を創造しました。日本では東京日本橋中央通りに旗艦店「espressamente illy 日本橋」が2006年12月13日にオープン、illyならではの「こなれた上質」を提供しています。

そこではイタリア人デザイナーLuca Trazziによるモダンな空間、朝・昼は熟練されたバリスタによるエスプレッソバリエーションと気軽なメニュー、そして夜はお酒と気の利いたライトフードがお楽しみいただけます。

「espressamente illy日本橋」店舗コンセプト

日本では東京日本橋中央通りに旗艦店「espressamente illy日本橋」が2006年12月にオープン、そこではイタリア人デザイナーLuca Trazziによるモダンな空間、朝・昼は熟練されたバリスタによるエスプレッソバリエーションと気軽なメニュー、そして夜はお酒と気の利いたライトフードを提供しています。

また、「新たなワークスタイル=交流、情報、発見、和み」という店舗コンセプトで、青山フラワーマーケット、NECとのコラボレーションを実現させ、お客様のための多様な社交の場を創りました。

新たなワークスタイルは、心の余裕と感性のつながりを失うことなく、仕事を人生の一部として楽しむこと、それは人間力の向上とクリエイティブに富んだビジネスの世界基準化を意味します。

青山フラワーマーケットは、香り豊かなコーヒーと共に、心和む時間を演出しています。

NECは、お客様とのコミュニケーションの場として「NEC U Gallery」をオープンし、各種商品体験や サービスコーナーなどお楽しみいただける情報発信スペースを提供しています。

〔店舗概要〕
店舗名: espressamente illy(エスプレッサメンテ・イリー)日本橋
店舗規模: 113坪 90席
営業時間: 7:00~22:00
所在地: 東京都中央区日本橋2-5-13 日本橋富士ビルディング1F
TEL: 03-3510-6580

なお、日本国内での「espressamente illy」の店舗運営は、カフェ&バー業態の企画・ 運営に実績のる(株)プロントコーポレーションが行っています。

「espressamente illy日本橋」店舗に関する問合せ先

(株)プロントコーポレーション エスプレッサメンテ・イリー運営グループ 山崎 佳恵
TEL:03-6718-6530
FAX:03-5769-8510
営業時間:10:00~20:00

Aoyama Flower Marketについて

青山フラワーマーケットは、「Living With Flowers Everyday」をミッションとする(株)パーク・コーポレーションが経営しています。
パリのマルシェ(朝市)をモチーフにした店内では、ご自宅で気軽に飾っていただける「ライフスタイルブーケ」や、産地を厳選した季節のお花をとり揃え、花や緑に囲まれた心ゆたかなライフスタイルを提案していきます。
営業時間:10:00~20:00

青山フラワーマーケット URL:http://www.aoyamaflowermarket.com/
問合せ先:(株)パーク・コーポレーション コミュニケーション室 拝野 多美
TEL:03-3797-0700