サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

エスプレッソを飲みながらNECの最新PCやケータイを試せる花や緑にあふれた「ギャラリー」をオープン
~東京 日本橋 イタリアンカフェ店舗内のショールームを全面リニューアル~

2007年 5月23日

「NEC U Gallery」

NECはこのたび、東京 日本橋にあるイタリアンカフェ「espressamente illy」(エスプレッサメンテ・イリー)の店舗内に開設している、お客様との双方向コミュニケーションの場「NEC U Gallery」(NECユー ギャラリー)をリニューアルし、5月23日(水)午前11:00よりオープンいたします。

このたびのリニューアルでは、「espressamente illy」のカフェを運営するプロントコーポレーション、フラワーショップを運営する青山フラワーマーケットとのコラボレーションをさらに深め、エスプレッソや軽食を取りながら、花や緑に囲まれた癒しの空間で、NECの最新パソコンや携帯電話などを手にとって利用できるギャラリーとして、生まれ変わりました。

また、ギャラリー内に、プロジェクターやビジネス向けパソコンを利用できる「ミーティングコーナー」を新設するとともに、「espressamente illy」のカフェ店舗内のカウンター席でNECのノートパソコンを自由に利用できるサービスも開始し、ビジネスパーソンに向けた「新たなワークスペース」としての活用提案も行います。

これらにより、「NEC U Gallery」は、"新たなワークスタイル=交流、情報、発見、和み"という、従来から「espressamente illy」と共有するコンセプトに加え、新たに、居心地のよい「スマートライフの体験」を提供する空間を実現します。

このたびの「NEC U Gallery」リニューアルの概要は、以下のとおりです。

1. NECの最新パソコンや携帯電話などをいちはやく体験可能

透明なアクリル板で見やすく、手前の面があいたボックスにより、展示物を気軽に取り出し試用できる「ガジェットショウケース」を設置。これにより、エスプレッソや軽食をとりながら、最新のパソコンや携帯電話などをオブジェとして眺めるだけでなく、実際に試用することも可能。

2. 花や緑に囲まれた癒しの空間を提供

花や緑を壁一面に3段に分けて配置した「グリーンウォール」、光とともに空中に浮かびあがる「グリーンシャンデリア」、視線の上部に設置することで空間に広がりを持たせる「空中グリーン」、さらに、各ガラステーブル下にグリーンを配置した「グリーンテーブル」など、花や緑をふんだんに取り入れることで、癒しの空間を演出。

3. 新たな形態のワーキングスペースを提案

最大8名のミーティングエリアとして利用できる、「ミーティングコーナー」を設置。NECのプロジェクター「VewLight」や、ビジネス向けノートパソコン「VersaPro」を自由に利用でき、カフェに併設する新しい形のワーキングスペースを提案。

また、ギャラリー以外のカフェ店舗内のカウンター席においても、「VersaPro」を自由に利用できるサービスを開始し、NECパソコンを気軽に体感できる。

「NEC U Gallery」は、2006年12月にオープンし、おサイフケータイ(R)アプリから特典情報やクーポン券などを入手できるトクトクポケットサービスカウンターをはじめ、パソコン・携帯電話などの商品体験コーナーや、パーソナルロボット「PaPeRo」等の展示コーナーを設置しております。

このたびのリニューアルにより、NECでは、お客様との様々なコミュニケーションをいっそう深め、今後のNEC新商品・サービスのマーケティングに活かして参ります。

「espressamente illy日本橋」についての詳細は、別紙をご参照ください。

NEC U Galleryに関する情報

営業時間 :11:00~19:00
NEC U Gallery URL: http://www.nec.co.jp/ad/u-gallery/
トクトクポケット URL: http://www.tokutokupocket.jp/