サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

クリスタルガラスで装飾した煌めく宝石箱のような
「ハローキティ」コラボレーションパソコンの発売

2007年 6月 6日
株式会社サンリオ

日本電気株式会社(代表取締役 執行役員社長:矢野薫/所在地:東京都港区 以下NEC)は、株式会社サンリオ(代表取締役社長:辻信太郎/所在地:東京都品川区、以下サンリオ)とのコラボレーションにより、このたび、ハローキティのオリジナルパーツを CRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsのクリスタルガラスで装飾したノートパソコン「LaVie G ハローキティモデル」を商品化、199,500円(税込)にて、本日より販売受付を開始いたします。

新商品は、NECが運営するPCショッピングサイト「NEC Direct」(http://www.necdirect.jp/)、NEC Directスポット(注1)において注文を受け付け、6月19日からユーザーへのお届けを開始いたします。また、6月中旬よりサンリオ直営店3店舗(注2)でも展示、注文受け付けをいたします。

『LaVie G ハローキティモデル』の主な特長は以下の通りです。

1. 豪華でキュートな限定デザイン

「輝く宝石箱のようなパソコン」をテーマに、「幸せのティアラ」を着用した煌めくハローキティを今回のモデルのためにオリジナルでデザイン。全部で19種類、377個のCRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsのクリスタルガラスを一点一点手作業で装飾したパーツを合計5個配置。ハローキティのデザインパーツは中央に、ハートをモチーフにしたパーツはそれを取り囲むように配置し、ローズピンク色の天板を豪華に装飾。
ハローキティファンのみならずジュエリーファン向けに、煌めく宝石箱のようなデコレーションを採用。
また、「Hello Kitty」のロゴをレーザー加工で天板に刻印。

2. オリジナルスクリーンセーバーでテーマデザインのストーリーを表現

煌めくハローキティ誕生までのメーキングストーリーをオリジナルスクリーンセーバーで表現。(別紙2参照)
オリジナル壁紙もコンセプトを合わせて制作しており、天板を開いているときも閉じているときも、ハローキティの世界に浸れる演出を用意。

なお、6月末までのご注文に対し、クリスタルガラスをあしらったハートのモチーフの「ハローキティオリジナルチャーム」をプレゼントするキャンペーンを本日から開始いたします。

新商品『LaVie G ハローキティモデル』の概要は以下のとおりです。

CPU モバイル AMD Sempron(TM) プロセッサ 3400+
OS Microsoft(R) Windows Vista(TM) Home Premium 正規版 (日本語版)
NEC Direct価格 199,500円(税込)

1974年に誕生したハローキティは、現在約60ヶ国で年間約5万点の商品が販売されており、子供から大人にいたるまで幅広い層に人気を博しているキャラクターです。

NEC Direct は、今後も、ユーザーとのコミュニケーションを通じてニーズや問題意識を汲み取り、それを実現・解決するための製品やサービスの充実を図ってまいります。また、ユーザーの意見を継続的にサイトに反映させていくことで、ユーザーと共に成長・進化する「総合提案型サイト」を目指してまいります。

(注1)
「LaVie G ハローキティモデル」は、ビックカメラ有楽町店本館・ラゾーナ川崎店、ヤマダ電機LABI1なんば、の3箇所で展示。注文は、全てのNEC Directスポット(7箇所)にて受付。
詳細はHP(http://www.necdirect.jp/spot/)
(注2)
新宿ギフトゲート、西銀座ギフトゲート、池袋ギフトゲートの3店舗にて6月中旬より展示、注文受付。その他今夏百貨店で開催されるサンリオ関係催事でも展示、注文受付予定。
詳細はHP(http://www.sanrio.co.jp/shop/)

・記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。

新製品に関する情報

NEC Direct コールセンター
電話番号: フリーコール 0120-944-500
受付時間: 月~金 9:00~18:00、土日祝10:00~18:00