サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

新塗装技術による立体的な「3Dデザイン」を天板に施した
ノートパソコンを販売開始

2007年 7月11日

新塗装技術による"3Dデザイン"を天板に採用した「LaVie G タイプLベーシック(s)」

NECは、金属を含んだ磁性体塗料を使い3次元的な模様をつける、新塗装技術の採用により、立体的なデザイン「3Dデザイン」(サファイア(青)・ガーネット(赤)・トパーズ(黄)の3種類)を天板に施したノートパソコンを商品化し、本日より販売受付を開始いたします。

「3Dデザイン」は、Web販売専用のBTOモデル(カスタマイズモデル)である「LaVie G タイプLベーシック(s)」のスペック選択の一つとして用意し、現在販売中のカラーバリエーション(注1)に加え、パソコンのデザインにおけるユーザの選択肢を広げるものです。

今回の新塗装技術では、磁性体塗料が乾く前にデザインした形に磁界をかけることにより、塗料内の金属類が特定方向に変化し、従来にない平面でありながら3次元的で奥行きのある斬新なデザインを実現いたしました。

新商品は、NECが運営するPCショッピングサイト「NEC Direct」(http://www.necdirect.jp/)において注文を受付、7月19日からユーザへのお届けを開始いたします。また、7月中旬よりNEC Directスポット(注2)でも展示、注文受付をいたします。

「3Dデザイン」選択モデルの概要は、以下の通りです。

タイプ LaVie G タイプLベーシック(s) 3Dデザインモデル
特長 ・先進のデュアルコアCPU「AMD Turion(TM) 64 X2 モバイルテクノロジ」または「モバイル AMD Sempron(TM)プロセッサ 3400+」から選択可能
・15.4型ワイド「スーパーシャインビュー液晶」(WXGA)を搭載
・ワンセグカード、FeliCaポートなどの機能も選択可能
NEC Direct価格
(最廉価構成)
105,210円~(税込)
※キャンペーンクーポン適用価格(7/26 15時注文受付まで)は、86,613円~(税込)

NEC Directは、今後もユーザとのコミュニケーションを通じてニーズや問題意識を汲み取り、それを実現・解決するための製品やサービスの充実を図ってまいります。また、ユーザの意見を継続的にサイトに反映させていくことで、ユーザと共に成長・進化する「総合提案型サイト」を目指してまいります。

(注1)
カラーバリエーションは、現在「スノーホワイト」「ライムグリーン」「ローズピンク」(3色)で展開中。
(注2)
「3Dデザイン」モデルは、全てのNEC Directスポット(8箇所)にて展示、注文受付。
詳細はHP(http://www.necdirect.jp/spot/)
記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。

新製品に関する情報

ホームページURL:http://www.necdirect.jp

NEC Direct コールセンター
電話番号: フリーコール 0120-944-500