サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

日本最大級のオンラインロールプレイングゲーム
「ラグナロクオンライン」推奨パソコン販売開始
~人気キャラクターの刻印入り、先着100名には豪華特典~

2007年 7月19日
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

日本電気株式会社(以下、NEC)は、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森下一喜、以下ガンホー)とのコラボレーションにより、ファンタジーオンラインロールプレイングゲーム(RPG)「ラグナロクオンライン」(http://www.ragnarokonline.jp/)の推奨パソコンとして、Windows Vista(R)搭載の「LaVie G タイプL ベーシック(s)ラグナロクオンライン推奨モデル」を本日、2007年7月19日(木)より販売を開始いたします。

本製品は、「ライムグリーン」または、「ローズピンク」のノートパソコン天面に「ラグナロクオンライン」ゲーム内の人気キャラクター3種類(クルセイダー、ポリン、ハイプリースト)の中から、ユーザーが好みのものを1種類レーザーマーキング(刻印)できるものです。本製品は、AMDが提唱する「ベター・バイ・デザイン」プログラムを基に作られ、先進のデュアルコアCPU「AMD Turion(TM) 64 X2 デュアルコア・モバイル・テクノロジ」、および優れたグラフィックス性能を発揮する「ATI Radeon(TM) グラフィックス」を搭載し、「ラグナロクオンライン」を快適にお楽しみいただけます。

本製品はNECが運営するパソコンショッピングサイト「NEC Direct(http://www.necdirect.jp/)において本日より注文を受け付け、2007年7月27日(金)からユーザーへのお届けを開始いたします。NEC Directスポット(注1)でも7月27日より刻印サンプルを展示し、注文を受け付けます。

なお、ご注文をいただいた先着100名に、「ラグナロクオンライン」のゲームクライアントDVD-ROM(注2)と、「ラグナロクオンライン」のモンスター"サベージベベ"のパソコンクリーナー「おそうじサベージベベ」、「ラグナロクオンライン30DAYSチケット(新規・継続用)」(注3)をプレゼントいたします。

「ラグナロクオンライン推奨モデル」の概要は、以下の通りです。

タイプ LaVie G タイプLベーシック(s) ラグナロクオンライン推奨モデル
特長 ・先進のデュアルコアCPU「AMD Turion(TM) 64 X2 デュアルコア・モバイル・テクノロジ」
・メモリ 2GB
・ボディカラー「ライムグリーン」、「ローズピンク」から選択
・15.4型ワイド「スーパーシャインビュー液晶」(WXGA)を搭載
・ワンセグカード、FeliCaポートなどの機能も選択可能
NEC Direct価格
(最廉価構成)
144,900円~(税込)
※NECが実施しているキャンペーン (7/26 15時注文受付まで) クーポン適用価格は、121,716円~(税込)

(注1)
NEC Directスポットは全国9箇所
詳細はHP(http://www.necdirect.jp/spot/)
(注2)
ゲームソフトのインストールが簡単にできるゲームインストーラーを収録
(注3)
新しく始める方だけでなく、すでに「ラグナロクオンライン」をプレイされている方も、継続して利用できるチケット
(c)2007 Gravity Corp. & Lee Myoungjin(studio DTDS). All Rights Reserved.
(c)2007 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
その他すべての社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名はその名称を所有する企業の商標または登録商標です

新製品に関する情報

NEC Direct コールセンター
電話番号: フリーコール 0120-944-500