サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

玉木 宏さん、山本 太郎さん出演のパソコンTV-CM最新作が完成
~9月12日(水)「パーティー」篇、9月14日(金)「Core(TM) 2 Duo ですから・・・」篇をオンエア~

2007年 9月11日
NECパーソナルプロダクツ株式会社

NECならびにNECパーソナルプロダクツは、玉木 宏さんと山本 太郎さんのコンビで展開している個人向けノートパソコン「LaVie L(ラヴィ L)」の新TV-CMを9月12日(水)からオンエアいたします。

玉木 宏さんと山本 太郎さんのTV-CMシリーズは、今回で第13弾となり、今回は 「Core(TM) 2 Duo ですから・・・」篇と「パーティー」篇の二つのTV-CMを展開いたします。

「インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー」採用のノートパソコン「LL800/KG」が登場する「Core(TM) 2 Duo ですから・・・」篇は、9月14日(金)から東名阪でオンエアいたします。本篇では、玉木 宏さんが二人に分身することで、2つの頭脳で同時処理するデュアルコアCPUの機能をわかりやすく表現しています。分身した玉木 宏さんは山本 太郎さんの隣に高速で移動したり、分身した二人でグルグル回転するなど、同時処理の速さを体を張って熱演するコミカルで楽しいTV-CMになっています。

また、同じく「インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー」を採用するとともに、WebカメラやFeliCaポートを内蔵したノートパソコン「LL850/KG」が登場する「パーティー」篇は、9月12日(水)から全国一斉オンエアいたします。本編では、玉木 宏さんがWebカメラを利用したTV電話でパーティーのメンバーを募ったり、パーティー用のシャンパンを「おサイフケータイ(R)」でネットショッピングで簡単に購入したりと、「LL850/KG」の豊富な機能が紹介されます。最後には、楽しいオチもあり、印象に残るTV-CMになっています。

CMストーリー

■「Core(TM) 2 Duo ですから・・・」篇
新しい「LaVie L(LL800/KG)」を使って、インターネットのサイトをいくつも表示し、同時に動画もあれこれ楽しんでいるタロウ(山本 太郎)。すると突然、タロウの左となり側に現れるヒロシ(玉木 宏)。あっと驚くタロウに、ヒロシは何故パソコンの処理速度が速いか説明し始める。すると今度は、タロウの右となり側にもヒロシが現れる。二人のヒロシにはさまれ、びっくりして動けなくなるタロウが、「なんで?!」と思わず質問すると、踊りながら「コア2デュオですから!!」と答えるヒロシ。
2つの頭脳で同時処理する「インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー」の機能を、「二人のヒロシ」という設定で分かりやすく訴求する、コミカルで楽しいTV-CMになっています。

■「パーティー」篇
Webカメラを内蔵した「LaVie L(LL850/KG)」を使い、TV電話で気になる女の子をパーティーに誘うヒロシとタロウ。ちょっと迷っている女の子に対して、「おいしいシャンパンあるよ!」とヒロシが誘うと、あっさり参加を決める女の子。喜ぶヒロシとタロウだが、シャンパンがないことにアタフタし始めるタロウ。それを尻目に、ネットショッピングでシャンパンを選び、「おサイフケータイ(R)」で簡単に購入するヒロシ(注1)。さらに、パーティーを盛り上げるためのDVDを見つけたタロウ。二人で中身を確認していると、色鮮やかな液晶画面にオリエンタルな踊りに興じるダンサーが映し出される。パーティー当日、何故か一人静かなヒロシ。なんと、女の子は大家族を一緒に連れてきたのでした。
Webカメラで気軽にTV電話を楽しめるという点や、おサイフケータイ対応のFeliCaポートがついているため手軽にネットショッピングもできるという「LaVie L」の使いやすさや多機能性が、楽しく笑えるオチと共に印象に残るTV-CMです。

スペシャルムービーやCMメイキング映像が見られるWeb限定コンテンツを用意
TV-CMと連動した数々のスペシャルコンテンツをインターネットで好きな時にお楽しみいただけます。

【URL】 http://121ware.com/joy/

【コンテンツ】

■TV-CMと連動したスペシャルムービーを公開!
TV-CMだけでは伝えきれない二人の魅力や商品の特徴を、ヒロシ・タロウが出演するWeb限定スペシャルムービーで堪能できます。思わず笑ってしまう楽しさ溢れる作品となっています。

・「MISO SOUP」篇:
新しい「LaVie L」を楽しんでいるヒロシに対して、二日酔いのタロウが近づいて話しかけていると、いつの間にか二人に分身したヒロシに囲まれているタロウ。双子?!のヒロシとコミカルな掛け合いをするタロウ。その中で、「インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー」の特長を愉快に表現しています。

・「Let's Party」篇:
タロウの「LaVie L」を使おうとするヒロシだが、顔認証機能(注2)でロックされているためWindows(R)にログオンできない。そこにタロウが登場し、Webカメラの前に顔を写してログオン。その後、Webカメラを使って二人で女の子とテレビ電話を始めるなど、様々な機能を使いながら、おもしろ可笑しくストーリが展開されます。

■TV-CMと秘蔵メイキング映像
今回のTV-CMはもちろん、普段見ることができないTV-CM撮影の裏側と、タレントの素顔を見ることができます。

■特典付きオリジナルゲーム(近日公開)
楽しく遊べる記憶力トレーニングゲームを用意。ゲームをクリアすると、ここでしか手に入らないスペシャル壁紙をプレゼント。

撮影エピソード

もうすっかりおなじみになったヒロシ・タロウのコンビシリーズTV-CM。
玉木 宏さん、山本 太郎さんと撮影スタッフはずっとほとんど変わらない顔ぶれで、ファミリーのような雰囲気です。2人からも積極的に「今のカット、もいっかい行こ!」「こうやったらええんちゃう?」という意見が出るなど、撮影は終始明るい雰囲気でスムーズに進みました。
ショートムービーの撮影では、凝った衣装・メイクにチャレンジするなど、普段は見られない2人で、楽しみながらの撮影となりました。

<備考>
(注1)
おサイフケータイでネットショッピングをするには初期設定が必要です。
(注2)
まれに顔を認証、照合できない場合があります。
顔認証機能は100%完全に本人の認証、照合を保証するものではありません。

新製品に関する情報

製品に関するお客様からのお問い合わせ先

NEC121コンタクトセンター フリーコール TEL.0120-977-121
受付時間:9:00~17:00(年中無休)