サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

NECがハチソン マカオのHSDPAネットワークを構築

2007年10月16日

NECは、Hutchison Telephone (Macau) Company Limited(以下 ハチソンマカオ)が、本日よりサービスを開始したHSDPA(High-Speed Downlink Packet Access)サービス「Turbo3G」のネットワークインフラを構築しました。
ハチソンマカオは、ハチソンテレコム香港傘下の携帯電話事業者です。

NECは、昨年12月からサービスを開始したハチソン香港のHSDPAサービス「Turbo3G」のネットワークも構築しております。NECがマカオで構築したHSDPAも、香港をはじめその他の3Gネットワークで培ったノウハウを最大限活かし、約4ヶ月の短納期で商用ネットワークを構築したものです。

マカオにおいて3Gのライセンスは、本年6月にハチソンマカオを含め、3事業者に交付されました。同サービスは、最大で7.2Mbsの通信速度を実現し、大容量データのダウンロードやリッチなコンテンツの閲覧など、新たな用途での利用が期待されています。

NECは今後も、世界各地で本格化するHSDPA商戦に向けて、積極的に提案を行ってまいります。

ページの終わりです