サイト内の現在位置を表示しています

ホーム > プレスリリース > 記事

クリスタルガラスや純金メッキで装飾し輝きを増した
「ハローキティ」コラボレーションパソコンの第二弾を発売

2007年10月31日

NECはこのたび、株式会社サンリオ(代表取締役社長:辻信太郎/所在地:東京都品川区、以下サンリオ)とのコラボレーションにより、CRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsのクリスタルガラスで装飾した純金メッキのハローキティオリジナルパーツを、グロスブラック色の天板上にレイアウトした「LaVie G ハローキティモデル(ブラック&ゴールド)」を商品化し、本日より販売を開始いたします。

新商品は、NECが運営するPCショッピングサイト「NEC Direct」(http://www.necdirect.jp/)、全国14箇所で展開中のNEC Directスポット(注1)において注文を受け付け、11月8日からユーザーへの配送を開始いたします。また11月中旬より一部のサンリオ直営店(注2)においても注文受付を開始します。

また、あわせてハローキティモデルPC本体とデザインを揃え、CRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsで装飾した「プレミアムマウス」および「プレミアムUSBメモリ」を、NEC Directオリジナルのパソコンアクセサリとして商品化し、ハローキティの煌く世界観を表現いたします。

『LaVie G ハローキティモデル(ブラック&ゴールド)』の主な特長は、以下の通りです。

1. ゴールド「ハローキティ」で夜空に輝く星座をデザイン
19種類、377個のCRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsのクリスタルガラスを施した、純金メッキのハローキティのパーツを、高級な質感のグロスブラック色の天板上にレイアウト。ハローキティのパーツは中央に、それを取り囲むようハートのモチーフを4個配置。さらに「Hello Kitty」のロゴとハートの輝きを表現した模様をレーザー加工で刻印し、輝く夜空のイメージをデザイン。
2. パソコンの性能も充実
高性能デュアルコアCPUや大容量の2ギガバイトメモリ(1ギガバイトx2)を搭載し性能を充実させると共に、DVDスーパーマルチドライブや、パソコンの電源がオフでもiPodが充電できる「パワーオフUSB充電機能(注3)」等便利な機能を搭載。
また、「Microsoft(R) Office Personal 2007」の選択が可能。
3. LaVie G ハローキティモデル(ブラック&ゴールド)とデザインを合わせたパソコンアクセサリを商品化
CRYSTALLIZED(TM) - Swarovski Elementsで装飾し、ハローキティをモチーフにした「プレミアムマウス」(12,600円(税込)と「プレミアムUSBメモリ」(15,750円(税込)をNEC Directオリジナルのパソコンアクセサリとして商品化。

新商品『LaVie G ハローキティモデル(ブラック&ゴールド)』の概要は以下のとおりです。

CPU AMD Turion(TM) 64x2 モバイル・テクノロジ TL-52
OS Microsoft(R) Windows Vista(R) Home Premium 正規版 (日本語版)
ディスプレイ 15.4型ワイド スーパーシャインビュー液晶(WXGA)
DVD/CDドライブ DVDスーパーマルチドライブ(DVD-R/+R 2層書き込み対応)
メモリー 2GB(1GBx2)
ハードディスク 約120GB
オフィスソフト Office Personal 2007有り、または無し(選択可能)
NEC Direct価格 210,000円(税込、Office Personal 2007無し)
224,700円(税込、Office Personal 2007有り)
※プレミアムマウスとプレミアムUSBメモリは別売り

(注1)
全国14箇所の販売店で展開中。NEC Direct限定の商品を展示し、商品の紹介やカスタマイズの相談、また、その場で注文が可能。
(注2)
西銀座ギフトゲート、新宿ギフトゲート、池袋ギフトゲート、キャナルギフトゲ ート、QUESTINA札幌ほか一部直営店と伊勢丹新宿店6階サンリオコーナー。
(注3)
2004年1月以降発売のiPodシリーズに対応しています。(2007年8月現在)
*
・記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。

NEC Direct コールセンター
電話番号: フリーコール 0120-944-500
受付時間: 月~金 9:00~18:00、土日祝10:00~18:00
(指定休日を除く)