ホーム > ニュース > プレスリリース > 「Atermシリーズ」がNTTドコモの「ホームU」に対応

ワイヤレスブロードバンドルータ「Atermシリーズ」が
NTTドコモの新サービス「ホームU」に対応

2008年5月27日
NECアクセステクニカ株式会社

AtermStation:

NECならびにNECアクセステクニカは、ブロードバンドルータAtermシリーズにおいて、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下 NTTドコモ)がこのたび発表した新サービス「ホームU(TM)」に対応するための機能強化を行い、本日よりバージョンアップ用のファームウェアを提供いたします。

「ホームU」は、サービスに対応した携帯電話「onefone(TM)」を宅内のホームアンテナ(無線LANルータ)経由でブロードバンド回線に接続することで、携帯電話からブロードバンド回線を利用した高速パケット通信やIP電話を利用できるサービスです。
本日よりNECのホームページ(新しいウィンドウを開きます。http://121ware.com/aterm/)上で提供されるバージョンアップ用のファームウェアを適用することで、Atermシリーズを「ホームU」対応のホームアンテナとして利用することが可能になります。

「ホームU」に対応可能なAtermシリーズは以下の通りです。()

• AtermWR6670S
  • AtermWR7870S
  • AtermWR8500N

NECならびにNECアクセステクニカは、今後もインターネット接続機器の開発・販売を通じて、ユキビタス社会の発展に貢献していく所存であります。

「ホームU」の詳細は、NTTドコモのホームページ(新しいウィンドウを開きます。http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/homeu/)をご参照ください。

(注)2008年5月27日現在

「ホームU」「onefone」は、NTTドコモの商標です。
「Aterm」は日本電気株式会社の登録商標です。

インターネットホームページ

ホームUホームページ:
URL: 新しいウィンドウを開きます。http://www.homeu.jp/

AtermStation:
URL: 新しいウィンドウを開きます。http://121ware.com/aterm/

本件に関するお客様からの問い合わせ先

Aterm(エーターム)インフォメーションセンター
ナビダイヤル 0570-050-611
ナビダイヤルをご利用いただけないお客様 :04-7185-4761

受付時間 9:00~18:00(平日)、9:00~17:00(土曜)、10:00~17:00(日曜)
(祝日、年末年始、NECの休日は休み)

ホームUに関するお客様からの問合せ先

NTTドコモ ホームUサポートデスク
TEL:(0120)390ー360
受付時間 9:00~20:00 (年中無休)

※ 携帯電話・PHSからもご利用いただけます。
※ ホームUからはご利用いただけません。FOMA音声通話にてご利用ください。