ホーム > ニュース > プレスリリース > 玉木宏さんと橋本麗香さんを携帯電話のTVCMに起用

玉木宏さんと橋本麗香さんを「N906i」「N906iμ」のTVCMに起用 ~2008年6月1日(日)より放映開始~

2008年5月29日

906i 906iμ

NECはこのたび、NTTドコモから6月に発売される予定の「N906i」と、6月4日に発売される「N906iμ」のTVCMに、俳優の玉木宏さんと、モデル・女優など幅広い分野で活躍中の橋本麗香さんを起用いたしました。玉木さんは、N705iμのTVCMに引き続いての起用になります。本TVCMは、2008年6月1日から放映されます。

今回のTVCMでは、N906iのメインキャラクターとして玉木宏さんを、N906iμのメインキャラクターとして橋本麗香さんを起用しました。玉木さんは「僕はカメラでケータイを選ぶ」というメッセージで、N906iのスマイルフェイスシャッター()対応の5.2Mカメラを、橋本さんは「私は薄さでケータイを選ぶ」というメッセージで、ワンセグ搭載ながら薄さ12.9mmを実現したN906iμの「薄さ」を、それぞれ訴求する内容となっております。

TV CMの内容

N906iとN906iμの世界観をそれぞれのメインカラーである先進的なメタリックブルーと官能的なゴールドで表し、二つの世界観が交錯する不思議な空間がTVCFの舞台になっています。
メタリックブルーの世界に立つ玉木さんは、N906iの5.2メガカメラで被写体を狙います。そこにはゴールドの世界にいる橋本さん。玉木さんの送ったキッスに橋本さんがおもわず微笑んだ瞬間、N906iのスマイルフェイスシャッターが作動し、その笑顔を逃さず捕えます。
次に場面はゴールドの世界へ。薄さ12.9mmのN906iμでワンセグを観ている橋本さん。画面の中にはなぜかブルーの世界へ迷い込んだ自分と玉木さんが。美しい画面に、思わず引き込まれます。その視線に気づき振り向く画面の中の二人。橋本さんははっとしながらも、やさしく微笑みます。
TVCMの最後の場面では、N906iとN906iμを手に持ち交錯する二つの世界に二人が立ち、商品ラインアップが紹介されます。

なお、NECでは、N906iとN906iμのどちらかを選ぶ選択を「究極の選択」として位置づけ、両機種のプロモーション活動として「究極の選択」をテーマにした動画コンテストを開催しております。動画コンテストの詳細については、以下のサイトをご参照ください。

橋本麗香さんのプロフィールについては別紙をご参照下さい。

(注)

被写体の笑顔を検出して自動でシャッターが切れる機能。

商品に関するお客様からの問い合わせ先

NEC NTTドコモターミナル営業本部
TEL (0120)102001

受付時間:平日 午前9:00~12:00 午後1:00~5:00