ホーム > ニュース > プレスリリース > NGN対応ネットワークサービス基盤ソフト新製品の発売 > 別紙

NGN対応ネットワークサービス基盤ソフト「NC7000シリーズ」新製品の発売 -SIPデータゲートウェイ「NC7000-SD」と位置情報提供基盤「NC7000-LE」を提供-

2008年6月6日

SIPデータゲートウェイ「NC7000-SD」の主な特長

SIPデータゲートウェイ「NC7000-SD」
  1. NGN対応SIPデータゲートウェイ機能の実現
    NGN SIPを終端する機能と、データパスを生成してアプリケーションデータをプロキシするデータプロキシ機能によるSIPデータゲートウェイ機能を実現。これにより、Webアプリケーションをはじめとする、各種NGN SIP非対応アプリケーションを変更することなくNGNへ接続可能とし、既存システムのNGN網における流用が可能。
  2. NGNセッション管理機能
    アプリケーションサーバへ接続中のセッション情報を管理し、外部から参照するためのAPIを提供。アプリケーションサーバからの問合せに対し、そのセッションが存在するかどうかを判定することにより、NGNユーザからのアクセスであることを保証することが可能。
  3. キャリアグレード
    ミドルウェアに、信頼性、可用性に富み実績豊富な弊社製HA(High Availability)ミドルを採用。