ホーム > ニュース > プレスリリース > NGN対応ネットワークサービス基盤ソフト新製品の発売 > 別紙

NGN対応ネットワークサービス基盤ソフト「NC7000シリーズ」新製品の発売 -SIPデータゲートウェイ「NC7000-SD」と位置情報提供基盤「NC7000-LE」を提供-

2008年6月6日

位置情報提供基盤製品「NC7000-LE」の主な特長

位置情報提供基盤製品「NC7000-LE」
  1. MLPを採用
    OMAにて仕様策定されたMLPを採用することにより、モバイルキャリアの位置情報サーバとの連携を実現。
  2. 外部インタフェースの提供
    Webサーバをはじめとする各種アプリケーションサーバとの親和性を高めるJavaプログラミングAPIの提供と、NC7000-WSとの連携によるWebサービスAPIの提供により、外部からの位置情報取得を容易に実現可能。
  3. 位置情報キャッシュサーバ機能
    位置情報サーバより取得した情報をキャッシュする機能を持つことにより、外部サーバからの問合せに対し短時間で応答可能。また、位置情報サーバへの頻繁なアクセスによる負荷を防止。
  4. プレゼンスサーバ連携機能
    プレゼンスサーバと連携することにより、取得した位置情報をプレゼンスとして管理するためのPresence Network Agent機能を有し、プレゼンスサーバと連携する各種サーバから位置情報をプレゼンスとして利用可能。