ホーム > ニュース > プレスリリース > Interop Tokyo 2008のShowNetに通信・ITシステム提供 > 別紙

NECがInterop Tokyo 2008の最先端デモンストレーション
ネットワークShowNetに各種通信・ITシステムを提供

2008年6月9日

光ネットワーク関連

SpectralWave UN5000
TDMとパケット転送を混在させながら最大で毎秒40ギガビット(40Gbps)の高速ネットワークを構築できること、RPR機能、GMPLS機能などにより、高信頼ネットワークを構築できることなどの特長を有しています。このため、多様な通信サービスや通信ニーズに対応し、特にメトロ領域でのマルチアクセス回線収容、エッジやバックボーン領域の大容量SDH装置など、幅広い応用が可能です。

SpectralWave MW0500シリーズ
10GbE、GbE、STM-1/4/16/64(OC-3/12/48/192)を同一筐体に収容可能なCWDM装置です。GbEの場合、最大16chを1筐体に収容することができます。本装置は、伝送フレームサイズやプロトコルの制限がないため、クライアント装置との親和性に優れています。また、1心双方向伝送にも対応しており、光ファイバコストの低減を実現します。

IPインフラ関連製品

UNIVERGE IP8800シリーズ
企業、キャリア、サービスプロバイダ等に広く適用可能なルータ/スイッチシリーズです。IPv6や10Gbpsインタフェースをサポートし、高性能・高信頼性ネットワークを実現します。また、省エネ設計で環境にも配慮しています。今年は、ハイエンド製品のUNIVERG IP8800/R402, S6308、および、1Uサイズのコンパクトスイッチ UNIVERGE IP8800/S3600, S2400, SS1200をShowNetに提供します。

スイッチ関連製品

UNIVERGE QXシリーズ
エンタープライズ・ネットワークに必要な機能・性能・安定性を確保した上で、安価なネットワークの構築が可能です。また、PC検疫ソリューションや認証VLANソリューションを確立する上で必要な機能をサポートしています。さらに、環境配慮や省エネにも対応しています。

サーバ関連

Express5800シリーズ
最新のハードウェアアーキテクチャを採用したNECブレードシステムのSIGMABLADE。「SIGMABLADE」は高度な運用性、省スペース、拡張性と共に、通常のラックサーバ程度の期間で迅速なシステム構築を実現します。また、サーバ統合に最適な機能を多数備え、フロントエンドから基幹系業務まで幅広い“仮想化”にも対応可能です。CPUボードとして、Express5800/120Bb-m6、Express5800/120Bb-6、を提供します。64ビットXeonプロセッサを最大4つまで搭載可能な4wayラックマウント型Express5800/140Re-4、DBサーバといったマルチスレッドな環境にも高性能化を実現する2wayラックマウント型Express5800/120Ri-2、大量のサーバを運用するデータセンタ業務に特化し、低消費電力、管理効率化など全方位に配慮した、データセンタ向けサーバExpress5800/iモデルを提供します。

PC関連

VersaProシリーズ
企業/自治体/官公庁向けビジネスノートPC。省電力かつ高性能なインテルCore2 Duoプロセッサを搭載し、指紋認証やFeliCa認証などの各種セキュリティー機能にも対応しています。また、環境に配慮し、J-MossグリーンマークとRoHS指令にも対応しています。