ホーム > ニュース > プレスリリース > 「N906iμ」STNY by Samantha Thavasaモデルを発売

STNY by Samantha Thavasaとのコラボレーションモデル
「N906iμ Pink Diamond(ピンクダイヤモンド)」の発売について ~発売記念スペシャルPartyにご招待~

2008年6月12日

N906iμ STNY by Samantha Thavasa

新製品に関する情報

NECはこのたび、NTTドコモの「906iシリーズ」携帯電話では最薄となる(注1)、薄さ12.9mm、質量106gのスタイリッシュなワンセグスリムケータイ「N906iμ」において、STNY by Samantha Thavasa(注2)の監修によるコラボモデル「N906iμ Pink Diamond(ピンクダイヤモンド)」を商品化しました。同モデルは、NTTドコモより6月13日(金)から販売されます。

「N906iμ」は、カメラの画素数を従来機種の200万画素から320万画素へと大幅に向上し、手ブレ・被写体ブレの両方を補正できるダブルブレ補正機能を搭載するなど、カメラ機能を大幅に強化しました。さらに、撮影した画像を簡単にブログにアップできる機能を搭載したほか、料理を綺麗に撮影できる「料理モード」や、高画質動画(H.264エンコード、VGA15fps) 撮影への対応など、リッチコンテンツを手軽に楽しむことができるようになっております。

「N906iμ Pink Diamond」の特長は以下のとおりです。

(1) STNY by Samantha Thavasaでコーディネート

• 背面のダイヤカットやハート型のイルミネーション、ハート枠の内側カメラ、メールボタンのハートマークに加え、赤外線ポートもピンク色を採用。更に、毎月変わるSTNY by Samantha Thavasa監修のオリジナル待受けアニメーションや、着せ替えツールなど、CUTE&POPな内蔵コンテンツを提供しており、細部までSTNY by Samantha Thavasaでコーディネート。
  • オリジナルショッピングバッグ、キット箱に、ハート型のオリジナルストラップを同梱して販売。

(2) 発売記念プロモーション

• 発売を記念して、6月28日、渋谷109イベントスペースにて、先着5000名に、オリジナルのお菓子をプレゼント、また、タッチ&トライイベントを実施。同日夜には雑誌『ViVi』とコラボレーションして行われるスペシャルParty、「Pink Diamond Night」を、渋谷のレストランLegato(新しいウィンドウを開きます。www.legato-tokyo.jp)で開催。購入後、NECのモバイルサイト「みんなNらんど」に応募したユーザの中から50組100名を本Partyに招待。ピンク一色にコーディネートされた会場で、橋本麗香さんなどのスペシャルゲストによるトークショーやキュートな賞品の抽選会、オリジナルフォト企画、プロによるヘアアレンジコーナーなどを実施。募集期間は6月13日~6月22日(23:59迄)。
  • 端末本体購入者限定で、「みんなNらんど」にてオリジナルコンテンツや待受け画像を提供。また、サマンサタバサ公式モバイルサイト「サマンサタバサワールドウォーカー」にてSTNY by Samantha Thavasaオリジナルチャームを販売。
  • パソコン用特設サイト(新しいウィンドウを開きます。www.n-keitai.com)では、オリジナルムービーの閲覧が可能なほか、橋本麗香さん、有名スタイリスト佐々木敬子さんからのメッセージ、サマンサタバサプレスの端末の使用感レポートなども掲載。

「N906iμ」共通の製品詳細および仕様については別紙をご参照下さい。

アドビリーダーダウンロード。別ウィンドウでページを開きます。

PDF形式のファイルをご覧になるには、
Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)のAdobe(R) Reader(R)が必要です。

(注1)

2008年5月現在、906iシリーズ折りたたみ型携帯電話において(NTTドコモ調べ)。

(注2)

「STNY」「STNY by Samantha Thavasa」はサマンサタバサジャパンリミテッドの登録商標です。サマンサタバサ公式モバイルサイト「サマンサタバサワールドウォーカー」の会員の方のみ購入できるモバイル専用ブランドです。

N906iμに関するお客様からの問い合わせ先

NEC NTTドコモターミナル営業本部
TEL (0120)102001

受付時間:平日 午前9:00~12:00 午後1:00~5:00