ホーム > ニュース > プレスリリース > Interop Tokyo 2008のBest of Show Awardで受賞

NECの新省電力サーバ「ECO CENTER」が
Interop Tokyo 2008の「Best of Show Award」2部門でグランプリ受賞 ~プロダクトアワード部門PC・サーバ・ストレージ・周辺機器
およびグリーンIT部門でグランプリ~

2008年6月12日

「ECO CENTER」

ECO CENTERに関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/products/ecocenter/

幕張メッセにて開催中の、アジア最大級のネットワーク・コンピューティングイベント「Interop Tokyo 2008」(注1)で、NECの新省電力サーバ「ECO CENTER(エコセンター)」が、「Best of Show Award」(注2)におけるプロダクトアワード部門PC・サーバ・ストレージ・周辺機器、およびグリーンIT部門の2部門でグランプリを受賞しました。

本年5月に発表した「ECO CENTER」は、NECの先進の高密度実装、冷却技術などを活用し、従来サーバ(注3)と比較して最大55%の省電力、50%の省スペース、および58%の軽量化を実現した新省電力サーバです。

このたびの2部門での受賞は、当社の優れた製品開発力が高く評価されたものと考えております。特にグリーンIT部門は、ノミネート製品の中で最もグリーン対策が素晴らしかったプロダクトに贈られるものであり、「ECO CENTER」の環境と調和するテクノロジーが広く受け入れられた結果と考えております。

受賞製品の詳細につきましては、以下のURLをご覧ください。

(注1) Interop Tokyo 2008:

アジア最大級の300社を超える出展社が一堂に会するネットワーク・コンピューティングイベント。
今求められる最良のネットワーク環境を提示する 「ShowNet」、注目テーマをピックアップする「パビリオン」、展示されている各種技術をより深く知るための「基調講演/コンファレンス」などから成る。
会場: 幕張メッセ(日本コンベンションセンター)
会期: 展示会は6月11~13日。コンファレンスは6月9日~13日

(注2)

Best of Show Awardに関する情報