ホーム > ニュース > プレスリリース > ERPソリューション「EXPLANNER/C」の機能と営業体制を強化 > 別紙

建設業向けERPソリューション「EXPLANNER/C」の事業強化 -「工事進行基準」施行による市場拡大に伴い、機能強化と50名の営業体制を確立-

2008年6月26日
NECソフト株式会社

1.「EXPLANNER/C R4.3」の画面イメージ

2.「EXPLANNER/C」の代表的な導入企業

• 株式会社三冷社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:是常博)
    東京と大阪で二系統管理となっていた基幹システムを「EXPLANNER/C」により再構築し、システムを統合。月次決算業務・期末決算処理の迅速化および二重入力の解消による業務の効率化を実現。

• 大木建設株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邊徹)
    経営基盤の強化を目指し、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実現。各種情報の透明性を確保するために、汎用機のバッチ処理から、Webブラウザを活用した現場入力によるリアルタイム処理へ移行。

• 株式会社北野組(本社:北海道旭川市、代表取締役社長:菅原久廣)
    グループ会社含めて6社に「EXPLANNER/C」をノンカスタマイズ・短期間で導入。
    Webブラウザを活用した発生源入力によるリアルタイム処理および業務の効率化と高度化を実現。

• 株式会社ジオ・アカマツ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:高瀬孝司)
    基幹会計システムおよびプロジェクト管理機能強化のため、「EXPLANNER/C」を導入。月次決算処理機能を向上させることを目的とするERPを構築。将来にわたって経営を支援するシステムとして活用。

• 西武建設株式会社(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:大澤茂治)
    標準原価管理システム導入による予実算管理の強化と決算の早期化を目的とし、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実施。原価情報の透明化と月次処理期間の大幅な短縮を実現。

• 株式会社オクジュー(本社:大阪府大阪市、取締役社長:熊本辰視)
    内部統制に対応する仕組みの構築、各種情報の「見える化」および情報連携による業務の効率化、競争力向上・収益力強化を目指して、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実施。

• 株式会社岡谷組(本社:長野県岡谷市、代表取締役:野口行敏)
    業務処理量の増加に対応するため、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実施。月次請求書入力等の大量データに対する処理速度が改善し、業務負荷の軽減を実現。

• 生和建設株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:黒田順一)
    基幹情報の一元管理を目指し、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実施。基幹データベースとEXCEL帳票の連携による業務の効率化およびワークフローとの連携による現場業務の操作性統一を実現。

• 新日空サービス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:板谷政夫)
    現場情報の有効活用を目指し、「EXPLANNER/C」によるシステム再構築を実施。Webブラウザを活用した現場での基幹システムの利用と業務の効率化を実現。