ホーム > ニュース > プレスリリース > 「Francfranc」とのコラボレーションモデル「N706i」を発売 > 別紙

インテリア・雑貨のブランド「Francfranc」との
コラボレーションモデル「N706i」を発売 ~発売を記念し「Francfranc x N706i TRAVEL cafe」を期間限定でオープン~

2008年6月30日

N706iの特長

1.「NEC」と「Francfranc」のコラボレーションによるケータイ

• 「カジュアルスタイリッシュ」をテーマに全国展開をしているインテリア・雑貨の人気ブランド「Francfranc」(注1)とのコラボレーションモデル。
  • 「Francfranc」監修によるデザイン・カラーバリエーション。オリジナルデザインの内蔵コンテンツがプリインストールされているほか、「スペシャルパッケージ」のには旅行で役立つ特製ポーチなどのトラベルセットを同梱。

2.3G+GSM両方のローミングに対応、海外の幅広い国と地域で利用可能

3G+GSMに対応し、音声通話は161の国・地域(iモード(R)は123の国・地域)(注2)で、利用することが可能。また、外貨換算や国際電話番号、コンセント形状が検索できる「海外旅行便利ツール」を用意し、ユーザの海外旅行や出張をサポート。

3.3インチ・フルワイドQVGA液晶でワンセグ対応

約3.0インチ・フルワイドQVGA液晶(240x427ドット)を搭載しながらも「12.3mm」の薄さを実現した、シンプルでフラットなデザイン。大画面でワンセグ映像も撮影した画像も美しく再現。ワンセグの受信用アンテナをボディ内に収めたアンテナレスデザインを実現し、ケータイの美しいデザインを損ねることなくスマートにワンセグを視聴可能。また、ワンセグ視聴中のメール着信は、送信者名や題名をテロップでお知らせする「クイックインフォ(TM)」を搭載。

4.高速データ通信に対応するほか、ネットコンテンツを手軽に楽しむための機能が充実

データ受信時 最大3.6Mbps、データ送信時 最大384kbpsの高速データ通信が可能な「FOMA(R) ハイスピード」に対応。アーティストのプロモーションビデオなどの動画や、着うたフル(R)などのネットコンテンツを短時間でダウンロードできる。また、パソコン用サイトを閲覧できるフルブラウザを搭載。さらに、お気に入りのサイトを事前に登録しておけば、最大5件まで一括で起動できる「ワンタッチマルチウィンドウ」や、待受画面や受信メール閲覧画面などからでもすぐに検索結果を表示することができる「クイック検索」(クイック検索サイトは、iモードとフルブラウザから選択可能)など、ネットコンテンツを手軽に楽しむための機能が充実。

5.撮影した写真やスケジュールなどを日付や時間に沿ってアルバムのように表示する「ライフヒストリービューア(TM)」搭載

ケータイで撮影した写真や動画、スケジュール情報、メールの送受信履歴を時系列に並べて表示する「ライフヒストリービューア」を搭載。アルバム感覚で自分の思い出を管理することが可能。表示時間軸は自由に拡大・縮小できる。

6. 「My Signal(R)」のカラーにブルーを採用

「My Signal」のカラーに新しくブルーを採用し、より鮮やかな表現が可能に。
大幅に増加した30種類のシグナルパターンがプリインストールされ、楽しいイルミネーションが満載。

7.その他

• 「おサイフケータイ(R)」とケータイクレジットサービス「DCMX(R)」に対応。
  • 拡大もじで、最大30ドットまで文字を大きく表示。
  • 編集エリアではなく、本文エリアに直接文字入力ができるインライン入力に対応。
(注1)

「カジュアルスタイリッシュ」をテーマに、家具や雑貨を販売。国内では、約100店舗を展開。海外では、香港・台湾に5店舗を展開。シーズンごとに様々な表情を見せる、店頭のディスプレイをみているだけでも楽しくなるショップ。

(注2)

2008年6月27日現在

• 「着うたフル」は、株式会社ソニーミュージックエンターテイメントの登録商標です。
  • 「FOMA」「iモード」「おサイフケータイ」「DCMX」は、NTTドコモの登録商標です。
  • 「クイックインフォ」「ライフヒストリービューア」「My Signal」は日本電気株式会社の商標または登録商標です。