ホーム > ニュース > プレスリリース > 「Francfranc」とのコラボレーションモデル「N706i」を発売

インテリア・雑貨のブランド「Francfranc」との
コラボレーションモデル「N706i」を発売 ~発売を記念し「Francfranc x N706i TRAVEL cafe」を期間限定でオープン~

2008年6月30日

FOMA N706i

新製品に関する情報

NECはこのたび、インテリア・雑貨のブランド「Francfranc」とのコラボレーションによるケータイを商品化しました。新商品は、NTTドコモより「N706i」の名称で本年7月1日(火)から販売されます。

新商品は、コンパクトな筐体ながらワンセグを大きな画面で美しく楽しめる約3.0インチ・フルワイドQVGA液晶を搭載し、かつワンセグアンテナを本体に内蔵しており、スリムな外観になっています。また、「WORLD WING (R)(3G+GSM)」に対応しているため、海外の幅広い国と地域(注1)で電話やメールをいつも通りに使用可能。
4色のカラーのうち、”pink”はスペシャルモデルとして、表面のプレート部にFrancfrancと刻印を施し、専用キット箱には、コラボレーションのキーワードである旅をテーマにした限定のトラベルセットであるFrancfrancオリジナルのポーチ、アイマスク、アロマキャンドルそしてポストカードを同梱しました。さらに、Francfrancのテーマであるカジュアルスタイリッシュを表現したオリジナルコンテンツをプリインストールしており、待受画面やメニュー画面、着信画面などにおいて、カラフルで美しいコンテンツを楽しめます。

「N706i」のプロモーションとして、期間限定カフェ「Francfranc x N706i TRAVEL cafe」をオープンします。また、広告キャラクターには玉木宏さん、Nanamiさんを起用し、ポップでカラフルなCMを放映予定です。

【 N706i のプロモーションについて 】

1. 期間限定カフェ「Francfranc x N706i TRAVEL Cafe」をオープン

N706iの発売を記念して、NECとFrancfrancは、7月5日(土)~7日(月)の三日間、期間限定カフェ「Francfranc x N706i TRAVEL cafe」を六本木ヒルズのhills/caféにてオープンします。今回のコラボレーションのキーワードである「旅」をテーマに、<pink>をキーカラーに、楽しく幸せな旅を応援するトラベルカフェを実現します。

• 空港のラウンジを想起させる空間デザインの中で、異国を旅する気分を味わえる音楽や映像を演出します。トラベルキットの展示、雑誌、写真集、海外マップなど旅に関する本を自由に閲覧できるライブラリー、旅行の相談にのってくれるH.I.Sのツアーコンシェルジュの常駐など、旅の計画に役立つサービスを展開する予定です。
  • カフェでは、開催期間中のみ味わえる、Francfranc×N706iのコラボレーションを表現したのオリジナルドリンクや、スペシャルデザートメニューを用意しています。

2. 広告キャラクターとして玉木宏さん、Nanamiさんを起用

広告キャラクターとして玉木宏さん、Nanamiさんを起用したTV-CMを7月1日(火)より全国で放映いたします。“旅”をコンセプトに、「ケータイと一緒に旅をしたくなる」「海外旅行へもそのまま持っていける」など、旅にでる楽しみを表現し、ポップでカラフルなCMに仕上がりました。Francfrancファンをはじめ、若い世代の女性たちの心をつかむCMを目指しました。

CMストーリー

カラフルなインテリアや雑貨に囲まれた妹の部屋で妹(Nanamiさん)は、最近ハマっている海外旅行に女友達と出掛ける準備をしている。電話をしながら楽しそうに旅支度をしている妹をちょっとうらやましそうに見ている兄(玉木宏さん)。本当はすごくうらやましい。兄はふと…「あれ?妹はなんで最近急に海外旅行にハマっているんだろう?」と疑問に思う。
(それはN706iなら日本で使っている携帯をそのまま海外で使えるから)
それにしてもうらやましい、兄。
妹はそんなかわいい兄を気にもせず、準備を整え、友達との待ち合わせへと部屋を出て行く。
かわいらしい玉木さんと、元気なNanamiさん、そしてカラフルなFrancfrancの部屋が見所のちょっと非日常なTVCMです。

新商品の主な特長は以下の通りです。

1. 「NEC」と「Francfranc」のコラボレーションによるケータイ
  2. 3G+GSM両方のローミングに対応、海外の幅広い国と地域で利用可能
  3. 3インチ・フルワイドQVGA液晶でワンセグ対応。
  4. 受信最大3.6Mbpsの高速データ通信に対応するほか、ネットコンテンツを手軽に楽しむための機能が充実
  5. 撮影した写真やスケジュールなどを日付や時間に沿ってアルバムのように表示する「ライフヒストリービューア(TM)」搭載
  6. 「My Signal(R)」のカラーはブルーを採用

なお、7月18日オープンのFrancfrancの渋谷旗艦店を始め、全国80店舗では、N706iの静態モックアップが展示される予定です。

新商品の特長、仕様、CMエピソード、また広告キャラクター・プロフィールについては別紙をご参照ください。

アドビリーダーダウンロード。別ウィンドウでページを開きます。

PDF形式のファイルをご覧になるには、
Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)のAdobe(R) Reader(R)が必要です。

(注1)

音声通話は161の国・地域(iモードは123の国・地域)(2008年6月27日現在)で、利用することが可能。

• 「FOMA」「WORLD WING」「iモード」は、NTTドコモの登録商標です。
  • 「Francfranc」は、株式会社バルスの登録商標または商標です。
  • 「ライフヒストリービューア」「My Signal」は日本電気株式会社の商標または登録商標です

FOMA N706iに関するお客様からの問い合わせ先

NEC NTTドコモターミナル営業本部
TEL (0120)102001