ホーム > ニュース > プレスリリース > 国内検疫ツール市場で3年連続シェアNo.1を獲得

国内検疫ツール市場において3年連続でシェアNo.1を獲得

2008年8月27日

製品に関する情報 新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/infocage/

製品強化内容に関する情報 http://www.nec.co.jp/press/ja/0807/0201.html

製品キャンペーンに関する情報 http://www.nec.co.jp/cced/infocage/info/news080801.html

NECは、市場調査会社 株式会社富士キメラ総研(以下富士キメラ総研)による2007年の国内検疫ツール販売実績調査において、3年連続でシェアNo.1を獲得しました。

PC検疫ツールは、無許可PCの社内ネットワーク接続の自動検出・遮断や、自社のセキュリティポリシ(ルール)を満たさない対策不備のPCを社内ネットワークから隔離し、治療(修正)を行う製品です。NECでは、セキュリティ製品群「InfoCage(インフォケイジ)」シリーズの中核製品として「InfoCage不正接続防止」や「InfoCage PC検疫」などを提供しています。

当調査結果は、富士キメラ総研が発行した市場調査レポート「2008 ネットワークセキュリティビジネス調査総覧」において報告されています。2007年の販売実績で、国内検疫ツール市場分野 27.1%の金額シェアによりNo.1を獲得いたしました。これによりNECは、同分野で2005~07年の3年間連続でシェアNo.1を獲得したことになります。

NECは、今回の調査結果について、不正接続防止、ポリシ監査など幅広い領域への対応、ネットワーク構成に応じた検疫方式の提供、大規模システム運用実績に基づく高い信頼性などが、お客様に高く評価されたものと考えています。

NECは、今後も更なる機能強化やサポートサービスの向上に努めるほか、パートナー企業との連携を進める支援制度「InfoCage WORKS」に積極的に取り組み、お客様に安全・安心なビジネス環境を提供してまいります。

文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

製品に関する情報

製品強化内容に関する情報

製品キャンペーンに関する情報

本件に関するお客様からの問い合わせ先