ホーム > ニュース > プレスリリース > ハローキティとクレージュとのコラボパソコンを商品化

ハローキティとクレージュとのコラボパソコンを商品化 ~「LaVie G ハローキティ クレージュモデル」販売開始~

2008年10月14日
株式会社サンリオ

LaVie G ハローキティ クレージュモデル LaVie G ハローキティ クレージュモデル
本件に関する情報

NEC Directでの販売: 新しいウィンドウを開きます。http://www.necdirect.jp/kitty/

NECはこのたび、株式会社サンリオ(代表取締役社長:辻信太郎/所在地:東京都品川区、以下サンリオ)とファッションブランド、クレージュ社(以下クレージュ)とのコラボレーションによるパソコン「LaVie G ハローキティ クレージュモデル」を商品化し、本日よりNECが運営するPCショッピングサイト「NEC Direct」にて販売します。

新商品は、13.3型ワイド液晶で2kgを切る軽量&コンパクトボディのノートパソコン「LaVie GタイプN ピンクレイヤード」のピンク色の天板全面に、ハローキティとクレージュロゴをデザインしています。また、購入者特典として、ハローキティとクレージュロゴがモチーフとなった特製壁紙とスクリーンセーバーが入った、CD-ROMを添付します。さらに、NEC Directでの購入者に限り10月28日(火)15時までの期間限定で「ハローキティ ダイカット光学式マウスセット ピンク」をプレゼントします。

新商品は、ユーザが主要な仕様(CPUやメモリ容量)を選択可能なBTO商品(NEC Direct価格:116,550円~、注1)で、「NEC Direct」の特設ページ ( http://www.necdirect.jp/kitty/ )にて販売するほか、全国24箇所で展開中のNEC Directスポットにおいても商品の紹介、購入相談や注文を受け付けます。
また、10月25日(土)よりサンリオ直営ショップ3店舗(注2)でも展示、注文受け付けをいたします。(注3)

「LaVie G ハローキティ クレージュモデル」の構成例

CPU AMD Athlon(TM) X2 デュアルコア・プロセッサ QL-60 (1.90GHz)
OS Windows Vista(R) Home Premium with Service Pack 1 (SP1)
正規版
ディスプレイ 13.3型ワイドスーパーシャインビュー液晶
(WXGA: 1280×800ドット)
DVD/CDドライブ DVDスーパーマルチドライブ(DVD –R/+R 2層書込み)
メモリ 2GB(2GB×1)
ハードディスク 約160GB
オフィスソフト Microsoft(R) Office Personal 2007有り、または無し
(選択可能)
ボディカラー ピンクレイヤード
NEC Direct価格/
サンリオ販売価格
138,600円(税込、Office Personal 2007無し)
155,400円(税込、Office Personal 2007有り)

(注1)

10月14日受注開始時点でのNEC Directにおける最廉価構成。

(注2)

西銀座GIFT GATE(東京都中央区)、GIFT GATE Entertainment(千葉県船橋市)、HELLO KITTY STORE 天神地下街(福岡県福岡市)

(注3)

サンリオ直営ショップでは、構成例に挙げた仕様のみ購入可能。

本件に関する情報

NEC Directでの販売:
URL: http://www.necdirect.jp/kitty/

本件に関するお客様からの問い合わせ先

NEC Direct コールセンター
電話番号:フリーコール 0120-944-500
受付時間:月~日・祝 9:00~18:00(指定休日を除く)
※携帯電話、PHSなどフリーコールをご利用頂けない場合は、03-6670-6670