ホーム > ニュース > プレスリリース > OSSミドルウェアサポートサービスの強化 > 別紙

OSSミドルウェアサポートサービスの強化 ~統合運用管理ソフト「Hinemos」と
SUSE Linux対応OSSミドルウェアのサポートを開始~

2009年4月10日

賛同コメント

株式会社 NTTデータ 常務執行役員 基盤システム事業本部長 山田 伸一

株式会社NTTデータは、OSSのエンタープライズ分野における普及推進に取り組み、運用管理分野でのOSSとして「Hinemos」を開発してきました。当社は、日本電気株式会社様の「OSSミドルウェアサポートサービス」における「Hinemos」サポートの開始および、SUSE Linux対応の「Hinemos」開発を歓迎いたします。お客様に安心して「Hinemos」をご利用頂くためのサポートサービスの提供は、Hinemosの一層の普及拡大に大きく寄与するものと期待しております。

Markus Rex(マーカス・レックス)
Novell Inc. オープン・プラットフォーム・ソリューション事業部
シニアバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャー

ノベルはSUSE Linux Enterprise Serverの提供を通じ、今回のNEC様の発表を歓迎いたします。NECとノベルは今後もグローバルなパートナーシップを拡大し、全世界のマーケットに対してオープンソースソリューションを提供していきます。