ホーム > ニュース > プレスリリース > Interop Tokyo 2009のBest of Show Awardでグランプリ受賞

NECのリモートアクセスVPNソフトウェア「SecureBranch VM-Edition」が
Interop Tokyo 2009の「Best of Show Award」

2009年6月11日

SecureBranch VM-Editionに関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/sbranch-vme/

NECグループブース出展に関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/event/detail/interop/

幕張メッセにて開催中の、アジア最大級のネットワーク・コンピューティングイベント「Interop Tokyo 2009」(注1)で、NECのリモートアクセスVPNソフトウェア「SecureBranch VM-Edition(セキュアブランチ ヴイエムエディション)」が、「Best of Show Award」(注2)におけるプロダクトアワード部門 ネットワークセキュリティ製品でグランプリを受賞しました。

本年2月に発表した「SecureBranch VM-Edition」は、社外インターネットから安全に社内システムへ接続するリモートアクセスVPNソフトウェア(VPN仮想アプライアンス)です。仮想アプライアンス化することにより、短期間でのリモートアクセス環境の導入、ハードウェアリソースの有効活用を可能にしています。
仮想アプライアンスとは、特定のアプリケーションと専用に最適化されたオペレーティングシステムをあらかじめセットにし、仮想環境上で動作させるソフトウェアパッケージです。ファイル形式の仮想アプライアンスを仮想サーバ上にインポートするだけで、簡単に利用できることが特長です。

本アワードは、ネットワークに関する様々な製品、ソリューション、サービスの中から、もっとも優れたものを選ぶものです。このたびの受賞は、当社の優れた製品開発力が高く評価されたものと考えております。

(注1)

Interop Tokyo 2009:
アジア最大級の300社を超える出展社が一堂に会するネットワーク・コンピューティングイベント。
今求められる最良のネットワーク環境を提示する「ShowNet」、注目テーマをピックアップする「パビリオン」、展示されている各種技術をより深く知るための「基調講演/コンファレンス」などから成る。
会場:幕張メッセ
会期:展示会は6月10~12日。コンファレンスは6月8~12日。

(注2)

Best of Show Awardに関する情報

SecureBranch VM-Editionに関する情報

NECグループブース出展に関する情報