ホーム > ニュース > プレスリリース > Interop Tokyo 2009のBest of Show Awardで特別賞受賞

Interop Tokyo 2009の「Best of Show Award」
プロダクトアワード部門 情報セキュリティ製品で特別賞を受賞

2009年6月11日

VersaPro シンクライアント「US10Na」

VersaPro シンクライアント「US10Na」に関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/products/thinclient/us10na/index.shtml

NECグループブース出展に関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://www.nec.co.jp/event/detail/interop/

幕張メッセにて開催中の、アジア最大級のネットワーク・コンピューティングイベント「Interop Tokyo 2009」(注1)で、NECのシンクライアント端末「VersaPro シンクライアント US10Na」が、「Best of Show Award」(注2)におけるプロダクトアワード部門 情報セキュリティ製品で特別賞を受賞しました。

本年5月26日に発表した「VersaPro シンクライアント US10Na」は、導入企業のセキュリティ強化・TCO削減に貢献する、649gの小型軽量なノート型シンクライアント端末です。NECのPCサーバ「Express5800シリーズ」と接続することで、モバイル用途に対応した快適なシンクライアント環境(注3)を実現します。また、イー・モバイル社製データ通信カード(注4)に対応し、設置場所を選ばず安全性の高い運用を可能としております。

本アワードは、情報セキュリティに関する様々な製品、ソリューション、サービスの中から、もっとも優れたものを選ぶものです。このたびの受賞は、当社の優れた製品開発力が高く評価されたものと考えております。

(注1)

Interop Tokyo 2009:
アジア最大級の300社を超える出展社が一堂に会するネットワーク・コンピューティングイベント。
今求められる最良のネットワーク環境を提示する「ShowNet」、注目テーマをピックアップする「パビリオン」、展示されている各種技術をより深く知るための「基調講演/コンファレンス」などから成る。
会場:幕張メッセ
会期:展示会は6月10~12日。コンファレンスは6月8~12日。

(注2)

Best of Show Awardに関する情報

(注3)

仮想PC型シンクライアントシステム:VirtualPCCenter