ホーム > ニュース > プレスリリース > 薄さ13.9mmのボディに8.1メガカメラや多彩なイルミネーションを搭載スリムデザインワンセグケータイ「SoftBank 930N」を発売 > 別紙

2009年6月17日

「SoftBank 930N」の主な仕様

通信方式 国内/海外 W-CDMA方式、GSM方式
形状 サイズ(幅×高さ×厚さ) 約 50mm×109mm×13.9mm ※1
質量 約 111g
バッテリー 連続通話時間(静止状態) 約 220分(3G)※2 ※4
約 190分(GSM)※2 ※4
連続待受時間(静止状態) 約 580時間(3G)※3 ※4
約 280時間(GSM)※3 ※4
ディスプレイ(メイン) 約 3.2インチ/フルワイドVGA(854×480ドット)、TFT液晶
モバイルカメラ 画素数/タイプ 外側カメラ:有効画素数 810万画素/CMOS
内側カメラ:有効画素数 33万画素/CMOS
オートフォーカス対応、手ブレ補正、パノラマ撮影
デジタルズーム 最大約 9倍(外側カメラ QCIFの場合)
Macro/OCR/バーコード対応
メモリ 内部メモリ 約 195MB(共有)
外部メモリ microSD(TM)、microSDHC(TM) ※5
推奨メモリ容量 最大8GB
メール S!メール送信保存件数:容量 SMSと合わせて計 400件(7MB)
S!メール受信保存件数:容量 SMSと合わせて計 1,000件(10MB)
文字入力方式 かな入力方式/2タッチ方式/T9入力方式
S!アプリ 件数 最大99件
Bluetooth(R) ○(Ver.2.0+EDR)
Flash(R)対応 ○(Flash Lite(TM) 3.0)
Streaming対応 ○(RTSP対応)
おサイフケータイ(R) ICカードロック
モバイルSuica(R)
外部インターフェース 赤外線(IrMC Ver.1.1)
その他の主な機能 ハイパークリアボイス、デスクトップアイコン、3Gハイスピード、PCサイトブラウザ、ミュージックプレーヤー、着うたフル・着うた、S!速報ニュース、S!情報チャンネル、デコレメール、マイ絵文字、新絵文字、S!アプリ、TVコール、電子コミック、おサイフケータイ、シンプルモード、拡大文字、世界対応ケータイ
カラーバリエーション ガーネットレッド、ヴィンテージブラック、スパークリングホワイト、ロマンスピンク

※1

高さ・厚さは、折りたたみ時のものです。(突起部を除く)

※2

「連続通話時間」とは、充電を満たした新品の電池パックを装着し、静止状態で連続して通話状態を保った場合の計算値です。使用環境、利用場所の電波状態・機能の設定状態などにより、ご利用時間が約半分以下になることがあります。

※3

「連続待受時間」とは、充電を満たした新品の電池パックを装着し、携帯電話を折りたたんだ状態で通話や操作をせず、電波が正常に受信できる静止状態により算出した計算値です。使用環境、利用場所の電波状態・機能設定状況などにより、ご利用時間が約半分以下になることがあります。

※4

使用状況により待受時間、通話時間は変動します。

※5

全てのmicroSDメモリカードの動作を保障するものではありません。

*

「着うた(R)」、「着うたフル(R)」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。

*

「S!アプリ」、「デコレメール」、「マイ絵文字」、「S!速報ニュース」、「S!情報チャネル」、「TVコール」「3G High Speed」「PCサイトブラウザ」「TVコール」は、ソフトバンクモバイル株式会社の商標または登録商標です。

*

「microSD」、「microSDHC」は、SD Card Associationの商標です。

*

「T9」は、Nuance Communications,Inc,.および米国その他の国におけるNuance所有法人の商標または登録商標です。

*

「モバイルSuica」は、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。

*

「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

*

「Flash」「Flash Lite」は、Adobe Systems Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

*

「ハイパークリアボイス」は、日本電気株式会社の商標です。

*

その他、記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。