ホーム > ニュース > プレスリリース > 薄さ13.9mmのボディに8.1メガカメラや多彩なイルミネーションを搭載スリムデザインワンセグケータイ「SoftBank 930N」を発売

2009年6月17日

SoftBank 930N

新商品に関する情報

NECはこのたび、高画質の8.1メガカメラを搭載した薄さ13.9mmのスリムデザインワンセグケータイ「SoftBank 930N」を商品化しました。新商品は、ソフトバンクモバイル株式会社から、本年6月19日(金)より販売される予定です。

新商品は、透明感のあるアクリルパネルを用いたスタイリッシュでスリムなデザインを採用すると共に、30種類の多彩な発光パターンが楽しめるキーイルミネーションを搭載しています。
さらに、高画質の8.1メガカメラを搭載し、顔検出オートフォーカスや被写体の笑顔に反応して自動的に撮影する「スマイルモード(TM)」などの機能も充実しているため、大切な瞬間を美しく撮影することができます。また、1秒間に120フレームの高速撮影を行う「スピードムービー(TM)」にも対応し、スポーツシーンの撮影などに役立つ、動画のスローモーション再生も可能です。
加えて、歩数を計測する「ウォーキングカウンター」機能を搭載しており、歩数、歩行距離、歩行時間、消費カロリー、脂肪燃焼量を、一週間単位または一ヶ月単位で確認することが可能です。

新商品の主な特長は以下の通りです。

(1)多彩な機能を搭載した、高性能8.1メガカメラ搭載

• 手ブレ・被写体ブレ補正、顔検出オートフォーカス、被写体の笑顔に反応して自動的に撮影する「スマイルモード(TM)」など、多彩な機能を搭載した高性能8.1メガカメラを搭載。
  • ハイスピードで撮影した動画を、スローモーション(QVGAサイズ)で再生できる「スピードムービー(TM)」に対応。
  • パノラマ撮影機能を強化。カメラを水平移動させるだけで、最大240度までのパノラマ撮影が可能。

(2)薄さ13.9mmのスリムデザインを彩る鮮やかなキーイルミネーション

• 約3.2インチのフルワイドVGA液晶やワンセグ、8.1メガカメラなどを搭載しながらも、13.9mmの薄さを実現。
  • 様々なシーンを鮮やかに彩るキーイルミネーションは、30種類の多彩な発光パターンから選択可能。
  • サブディスプレイには、時刻や着信を知らせするときだけ文字が浮かびあがる、白色の有機ELディスプレイを搭載。

(3)「ウォーキングカウンター」、「シークレットモード」機能搭載

• 「ウォーキングカウンター」により、歩数、歩行距離、歩行時間、消費カロリー、脂肪燃焼量を、一週間単位または一ヶ月単位で確認可能。毎日の運動がより楽しみに。
  • 画像・動画・受信メール・送信メール・ブックマークを閲覧不可能にする「シークレットモード」に対応。万が一携帯電話を紛失した場合でも、情報流出のリスクを軽減。

(4)バーチャル5.1chサラウンドが楽しめる「SRS TruMedia(TM)」搭載

• 「SRS TruMedia(TM)」搭載により、ステレオイヤホンでバーチャル5.1chサラウンド再生が可能(注1)。迫力のある重低音で立体感のある音が楽しめる。

(注1)

ステレオヘッドホン(別売)利用時のみ対応できます。スピーカーからの出力は5.1chにはなりません。

*

「SoftBank」および「ソフトバンク」の名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクモバイル株式会社の商標または登録商標です。

*

TruMedia、SRSはSRS Labs, Inc.の商標です。

*

「スマイルモード」「スピードムービー」は、日本電気株式会社の商標です。

新商品に関するお客様からの問い合わせ先

NEC モバイルインフォメーションセンター
一般電話からの場合 フリーダイヤル 0120-102001
携帯電話からの場合 ナビダイヤル 0570-064919