ホーム > ニュース > プレスリリース > 個人向けパソコン LaVie、VALUESTARシリーズにおいて「Windows (R) 7 優待アップグレードキャンペーン」を開始

2009年6月26日
NECパーソナルプロダクツ株式会社

新商品に関する情報

新しいウィンドウを開きます。http://121ware.com/win7-upgrade/

NECならびにNECパーソナルプロダクツはこのたび、個人向けパソコン「LaVie」「VALUESTAR」シリーズを対象にした、「Windows (R) 7 優待アップグレードキャンペーン」を開始します。

本キャンペーンでは、マイクロソフト株式会社が本日発表した「Windows 7 優待アップグレードキャンペーン」と連携し、本日以降に対象商品(注1)を購入し、申し込みを完了したお客様に対して、(1)Windows 7 アップグレードパッケージと、(2)導入ガイドをセットにした「NEC Windows 7 優待アップグレードキット」を優待価格にて提供します。なお、本キットは、次期Windowsオペレーティングシステム「Windows 7」発売後に対象ユーザに配送します。

本キャンペーンにより、対象商品をこれから購入するお客様は、Windows 7 発売の際、アップグレードキットによって手軽に次世代デスクトップ環境に移行することが可能となります。

Windows 7 優待アップグレードキャンペーンの概要は以下の通りです。

1.対象商品および対象商品購入期間

対象商品 発売日が平成21年4月以降の「LaVie」「VALUESTAR」
(Windows Vista Home PremiumおよびBusiness、Ultimate搭載モデル)
※LaVie LightおよびWindows Vista Home Basic搭載モデルは対象外
対象商品購入期間 平成21年6月26日(金)~平成22年1月31日(日)
詳細はWebサイトにて公開 http://121ware.com/win7-upgrade/

2.NEC Windows 7 優待アップグレードキャンペーン受付期間、申し込み方法、配送時期

受付期間 平成21年9月1日(火)~平成22年3月31日(水)
申し込み方法 NEC Windows 7 優待アップグレードキャンペーンWebサイトhttp://121ware.com/win7-upgrade/より申し込み
NEC Windows 7 優待アップグレードキットの配送時期 Windows 7 発売前の申し込み・・・Windows 7 発売後2週間程度
Windows 7 発売後の申し込み・・・通常、登録完了・入金確認後2週間程度

3.アップグレードパターンおよび販売価格

アップグレード対象となる
プリインストールOS
アップグレード可能なOS 優待アップグレード価格
[税込、送料込](注2)
Windows VistaHome Premium
Windows 7 Home Premium
Windows Vista Business
Windows 7 Professional
Windows Vista Ultimate
Windows 7 Ultimate
121ware会員向け優待価格 2,000円

4.「NEC Windows 7 優待アップグレードキット」の内容

• マイクロソフト株式会社製Windows 7 アップグレードパッケージ
  • 導入ガイド(NEC専用Windows 7 アップグレード用ドライバ、アプリケーションアップグレードパッチなどを含むプログラムDVD)

5.通常アップグレードについて

• 対象期間外に対象商品を購入のお客様には、Windows 7 へのアップグレードに必要な「導入ガイド」を3,150円(税込・送料別)で提供。(注3)

(注1)

対象機種は、NEC Windows 7 優待アップグレードキャンペーンWebサイトをご覧ください。

(注2)

121ware会員とは、121ware.com、NEC Directに登録されたお客様です。(登録無料)
なお、アップグレード対象商品購入後でもインターネットで登録を行えば、優待価格で購入することができます。

(注3)

Windows 7 アップグレードパッケージは、別途購入が必要です。

*

Microsoft、Windows、Windows Vista、Windows 7 は、米国 Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標です。

*

その他記載されている会社名および商品名は各社の商標または登録商標です。

本キャンペーンについてのお客様からの問い合わせ先

NEC Windows 7 優待アップグレードキャンペーン事務局
電話番号 03-5651-6652(通話料お客様負担)
受付期間 平成21年6月26日(金)~平成22年3月31日(水)